блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 декабря 2015

СМИ: сотрудникам МЧС из трех регионов предлагают кредитки вместо зарплаты

Фото: consult161.ru

Сотрудникам МЧС из Владимирской, Калужской и Кировской областей сообщили о задержке зарплаты минимум до середины января. Региональные управления предлагают своим сотрудникам оформить кредитные карты. В бухгалтерии ведомства уверяют, что кредит будет беспроцентным.                                      

Во Владимирской, Калужской и Кировской областях сотрудникам МЧС вместо зарплаты предложили взять кредит в банке, передает LifeNews. В региональных подразделениях ведомства заявили, что денег для оплаты труда нет – Москва их не перечислила.

Вместо зарплат спасателям предлагают взять кредитные карты. Об этом рассказал один из сотрудников МЧС из Владимирской области. По его словам, «предложили ВТБ, говорят, что [кредит] беспроцентный». «Коллеги недовольны, руководство тоже. У всех свои планы на новогодние праздники, зарплата есть зарплата. До 15 января обещают деньги выплатить. Сейчас мне пришлось залезть в долги», – добавил спасатель.

Беспроцентный кредит на 50 дней МЧСникам предлагают и в Калужской области. По словам сотрудника ведомства, об условиях кредитования сотрудник банка рассказал им во время занятий по профподготовке.

В бухгалтерии ведомства изданию сообщили: «У министерства нет денег. Но чтобы люди не остались с пустыми кошельками на праздники, им предложили оформить беспроцентные кредитные карты». Там же добавили, что деньги появятся в январе, «правда, пока неизвестно, в каком объеме».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.