СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 декабря 2015

СМИ: сотрудникам МЧС из трех регионов предлагают кредитки вместо зарплаты

Фото: consult161.ru

Сотрудникам МЧС из Владимирской, Калужской и Кировской областей сообщили о задержке зарплаты минимум до середины января. Региональные управления предлагают своим сотрудникам оформить кредитные карты. В бухгалтерии ведомства уверяют, что кредит будет беспроцентным.                                      

Во Владимирской, Калужской и Кировской областях сотрудникам МЧС вместо зарплаты предложили взять кредит в банке, передает LifeNews. В региональных подразделениях ведомства заявили, что денег для оплаты труда нет – Москва их не перечислила.

Вместо зарплат спасателям предлагают взять кредитные карты. Об этом рассказал один из сотрудников МЧС из Владимирской области. По его словам, «предложили ВТБ, говорят, что [кредит] беспроцентный». «Коллеги недовольны, руководство тоже. У всех свои планы на новогодние праздники, зарплата есть зарплата. До 15 января обещают деньги выплатить. Сейчас мне пришлось залезть в долги», – добавил спасатель.

Беспроцентный кредит на 50 дней МЧСникам предлагают и в Калужской области. По словам сотрудника ведомства, об условиях кредитования сотрудник банка рассказал им во время занятий по профподготовке.

В бухгалтерии ведомства изданию сообщили: «У министерства нет денег. Но чтобы люди не остались с пустыми кошельками на праздники, им предложили оформить беспроцентные кредитные карты». Там же добавили, что деньги появятся в январе, «правда, пока неизвестно, в каком объеме».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.