Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 декабря 2015

СМИ: сотрудникам МЧС из трех регионов предлагают кредитки вместо зарплаты

Фото: consult161.ru

Сотрудникам МЧС из Владимирской, Калужской и Кировской областей сообщили о задержке зарплаты минимум до середины января. Региональные управления предлагают своим сотрудникам оформить кредитные карты. В бухгалтерии ведомства уверяют, что кредит будет беспроцентным.                                      

Во Владимирской, Калужской и Кировской областях сотрудникам МЧС вместо зарплаты предложили взять кредит в банке, передает LifeNews. В региональных подразделениях ведомства заявили, что денег для оплаты труда нет – Москва их не перечислила.

Вместо зарплат спасателям предлагают взять кредитные карты. Об этом рассказал один из сотрудников МЧС из Владимирской области. По его словам, «предложили ВТБ, говорят, что [кредит] беспроцентный». «Коллеги недовольны, руководство тоже. У всех свои планы на новогодние праздники, зарплата есть зарплата. До 15 января обещают деньги выплатить. Сейчас мне пришлось залезть в долги», – добавил спасатель.

Беспроцентный кредит на 50 дней МЧСникам предлагают и в Калужской области. По словам сотрудника ведомства, об условиях кредитования сотрудник банка рассказал им во время занятий по профподготовке.

В бухгалтерии ведомства изданию сообщили: «У министерства нет денег. Но чтобы люди не остались с пустыми кошельками на праздники, им предложили оформить беспроцентные кредитные карты». Там же добавили, что деньги появятся в январе, «правда, пока неизвестно, в каком объеме».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.