Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 декабря 2015

СМИ: сотрудникам МЧС из трех регионов предлагают кредитки вместо зарплаты

Фото: consult161.ru

Сотрудникам МЧС из Владимирской, Калужской и Кировской областей сообщили о задержке зарплаты минимум до середины января. Региональные управления предлагают своим сотрудникам оформить кредитные карты. В бухгалтерии ведомства уверяют, что кредит будет беспроцентным.                                      

Во Владимирской, Калужской и Кировской областях сотрудникам МЧС вместо зарплаты предложили взять кредит в банке, передает LifeNews. В региональных подразделениях ведомства заявили, что денег для оплаты труда нет – Москва их не перечислила.

Вместо зарплат спасателям предлагают взять кредитные карты. Об этом рассказал один из сотрудников МЧС из Владимирской области. По его словам, «предложили ВТБ, говорят, что [кредит] беспроцентный». «Коллеги недовольны, руководство тоже. У всех свои планы на новогодние праздники, зарплата есть зарплата. До 15 января обещают деньги выплатить. Сейчас мне пришлось залезть в долги», – добавил спасатель.

Беспроцентный кредит на 50 дней МЧСникам предлагают и в Калужской области. По словам сотрудника ведомства, об условиях кредитования сотрудник банка рассказал им во время занятий по профподготовке.

В бухгалтерии ведомства изданию сообщили: «У министерства нет денег. Но чтобы люди не остались с пустыми кошельками на праздники, им предложили оформить беспроцентные кредитные карты». Там же добавили, что деньги появятся в январе, «правда, пока неизвестно, в каком объеме».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.