Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 декабря 2015

Губернаторам и депутатам урезали «золотые парашюты»

Фото: zabmedia.ru

Для глав субъектов РФ и депутатов всех уровней ограничили «золотые парашюты». Соответствующий закон был принят Госдумой. В частности, дополнительных соцгарантий лишаются чиновники, если их полномочия были прекращены в связи с несоблюдением обязанностей. Отказано в «золотых парашютах» депутатам, не переизбранным на новый срок. Рассчитывать на компенсационные выплаты могут только те чиновники и депутаты, которые выходят на пенсию или потеряли трудоспособность в период осуществления своих полномочий.                                         

В Госдуме РФ приняли законопроект, ограничивающий дополнительные социальные гарантии для бывших региональных чиновников и депутатов. Как передает ТАСС, принятый документ отменяет предусмотренные в региональных законодательствах «золотые парашюты» для глав субъектов РФ и чиновников, полномочия которых прекращены в связи с несоблюдением ими запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных законодательством РФ. Дополнительные соцгарантии также запрещаются и для тех служащих, которые уволились по собственному желанию, или же для депутатов, которые не были переизбраны.

На компенсационные выплаты теперь могут рассчитывать только те чиновники и депутаты, которые выходят на пенсию или потеряли трудоспособность в период осуществления ими полномочий.

Ранее эксперты ОНФ выявили несколько регионов, где депутаты обеспечили себя компенсациями на случай прекращения полномочий. Так, в марте они выяснили, что депутаты Пироговского района Московской области назначили себе выплаты в полмиллиона рублей в случае прекращения их полномочий.

Депутат Госдумы Андрей Красов рассказал, что похожие примеры были и в других субъектах РФ: «Эксперты ОНФ выявили, что, например, в республике Коми не переизбравшиеся депутаты могли рассчитывать на 11 окладов труда, в Дагестане и Московской области – на четыре, в Еврейской автономной области и Якутии – на шесть».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».