мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
23 декабря 2015

Жители ЦФО считают Потомского и Михайлова самыми неэффективными губернаторами

Лишь 1% жителей ЦФО считают Вадима Потомского и Александра Михайлова, губернаторов Орловской и Курской областей, эффективными руководителями. При этом молодой глава Тамбовской области Александр Никитин набрал целых 42% голосов жителей округа, высоко оценивших его работу. Таковы данные опроса, который провело одно из интернет-изданий Черноземья.

Жители Центрального федерального округа считают губернаторов Курской области Александра Михайлова и Орловской области Вадима Потомского самыми неэффективными среди глав субъектов, входящих в округ. За них было отдано по 1% голосов в соответствующем опросе, который в декабре провело информационное агентство «Абирег». При этом 13% респондентов вообще заявили, что в 2015г. эффективно не сработал ни один из губернаторов ЦФО.

Четвертое место по оценкам жителей регионов занял губернатор Липецкой области Олег Королёв, у него 4%. Руководитель Белгородской области Евгений Савченко набрал 12% голосов и разместился на третьей строчке. Второе место и 23% у губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Самым эффективным читатели издания признали нового губернатора Тамбовской области Александра Никитина – его достижения оценили 42% респондентов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.