Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 декабря 2015

Жители ЦФО считают Потомского и Михайлова самыми неэффективными губернаторами

Лишь 1% жителей ЦФО считают Вадима Потомского и Александра Михайлова, губернаторов Орловской и Курской областей, эффективными руководителями. При этом молодой глава Тамбовской области Александр Никитин набрал целых 42% голосов жителей округа, высоко оценивших его работу. Таковы данные опроса, который провело одно из интернет-изданий Черноземья.

Жители Центрального федерального округа считают губернаторов Курской области Александра Михайлова и Орловской области Вадима Потомского самыми неэффективными среди глав субъектов, входящих в округ. За них было отдано по 1% голосов в соответствующем опросе, который в декабре провело информационное агентство «Абирег». При этом 13% респондентов вообще заявили, что в 2015г. эффективно не сработал ни один из губернаторов ЦФО.

Четвертое место по оценкам жителей регионов занял губернатор Липецкой области Олег Королёв, у него 4%. Руководитель Белгородской области Евгений Савченко набрал 12% голосов и разместился на третьей строчке. Второе место и 23% у губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Самым эффективным читатели издания признали нового губернатора Тамбовской области Александра Никитина – его достижения оценили 42% респондентов.

Версия для печати
Главное