блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 декабря 2015

Жители ЦФО считают Потомского и Михайлова самыми неэффективными губернаторами

Лишь 1% жителей ЦФО считают Вадима Потомского и Александра Михайлова, губернаторов Орловской и Курской областей, эффективными руководителями. При этом молодой глава Тамбовской области Александр Никитин набрал целых 42% голосов жителей округа, высоко оценивших его работу. Таковы данные опроса, который провело одно из интернет-изданий Черноземья.

Жители Центрального федерального округа считают губернаторов Курской области Александра Михайлова и Орловской области Вадима Потомского самыми неэффективными среди глав субъектов, входящих в округ. За них было отдано по 1% голосов в соответствующем опросе, который в декабре провело информационное агентство «Абирег». При этом 13% респондентов вообще заявили, что в 2015г. эффективно не сработал ни один из губернаторов ЦФО.

Четвертое место по оценкам жителей регионов занял губернатор Липецкой области Олег Королёв, у него 4%. Руководитель Белгородской области Евгений Савченко набрал 12% голосов и разместился на третьей строчке. Второе место и 23% у губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Самым эффективным читатели издания признали нового губернатора Тамбовской области Александра Никитина – его достижения оценили 42% респондентов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.