Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 января 2016

Дмитрий Медведев заявил, что уже участвует в думской кампании ЕР

Фото: krasnoyarsk.er.ru

Премьер-министр РФ и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что партия уже начала избирательную кампанию по выборам в Госдуму. По словам Медведева, он будет лично участвовать в данной кампании. В то же время глава администрации президента России Сергей Иванов, обращаясь к работникам прокуратуры, подчеркнул, что в Госдуму не должны проникнуть радикалы и экстремисты.

«Единая Россия» начала избирательную кампанию по выборам в Госдуму РФ. Премьер-министр России, лидер партии Дмитрий Медведев заявил РБК, что намерен участвовать в этой кампании. «Я от партии себя не отделяю, действительно буду участвовать в избирательной кампании и, по сути, уже в нее включился: постоянно встречаюсь с партийцами», – сказал Медведев.

Отмечается, что в партии настроены на более активную кампанию, чем в предыдущие годы. Уже в ближайшее время единороссы планируют провести серию тематических форумов с целью учета в предвыборной программе партии выработанных на них механизмов решения социально-экономических проблем.

В то же время тему предстоящих выборов прокомментировал глава администрации президента России Сергей Иванов. Как сообщат ТАСС, Иванов заявил, что в Госдуму в этом году не должны проникнуть радикалы и экстремисты. «Важно, чтобы доступ в парламент был надежно перекрыт для экстремистов и радикалов всех мастей. При этом, разумеется, действовать нужно только в соответствии с буквой закона», – сказал глава администрации президента на торжественном заседании, посвященном празднованию Дня работника прокуратуры. По словам Иванова, «строгое обеспечение законности в ходе выборной кампании – задача в том числе и прокурорского корпуса».

Напомним, что выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2016г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.