Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 января 2016

Дмитрий Медведев заявил, что уже участвует в думской кампании ЕР

Фото: krasnoyarsk.er.ru

Премьер-министр РФ и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что партия уже начала избирательную кампанию по выборам в Госдуму. По словам Медведева, он будет лично участвовать в данной кампании. В то же время глава администрации президента России Сергей Иванов, обращаясь к работникам прокуратуры, подчеркнул, что в Госдуму не должны проникнуть радикалы и экстремисты.

«Единая Россия» начала избирательную кампанию по выборам в Госдуму РФ. Премьер-министр России, лидер партии Дмитрий Медведев заявил РБК, что намерен участвовать в этой кампании. «Я от партии себя не отделяю, действительно буду участвовать в избирательной кампании и, по сути, уже в нее включился: постоянно встречаюсь с партийцами», – сказал Медведев.

Отмечается, что в партии настроены на более активную кампанию, чем в предыдущие годы. Уже в ближайшее время единороссы планируют провести серию тематических форумов с целью учета в предвыборной программе партии выработанных на них механизмов решения социально-экономических проблем.

В то же время тему предстоящих выборов прокомментировал глава администрации президента России Сергей Иванов. Как сообщат ТАСС, Иванов заявил, что в Госдуму в этом году не должны проникнуть радикалы и экстремисты. «Важно, чтобы доступ в парламент был надежно перекрыт для экстремистов и радикалов всех мастей. При этом, разумеется, действовать нужно только в соответствии с буквой закона», – сказал глава администрации президента на торжественном заседании, посвященном празднованию Дня работника прокуратуры. По словам Иванова, «строгое обеспечение законности в ходе выборной кампании – задача в том числе и прокурорского корпуса».

Напомним, что выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2016г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.