Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 января 2016

После взрывов в Стамбуле в Турции задержаны трое россиян

Троих россиян, задержанных в Турции после теракта в Стамбуле, в результате которого погибли десять человек, подозревают в оказании логистической помощи ИГ. Причины задержания выясняет консульство РФ в Анталье.

В Турции после взрывов на главной площади Стамбула задержаны трое россиян. О задержании сообщает турецкое агентство Dogan News. Задержанных подозревают в причастности к взрыву, прогремевшему 12 января на площади Султанахмета, а также в логистической поддержке запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Отметим, в результате теракта, который, предположительно, совершил сирийский смертник, погибли десять человек. Россиян среди них не было.

Информацию о задержании граждан российских граждан подтвердили в консульстве РФ в Анталье. Дипломаты выясняют причины случившегося.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.