Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 января 2016

После взрывов в Стамбуле в Турции задержаны трое россиян

Троих россиян, задержанных в Турции после теракта в Стамбуле, в результате которого погибли десять человек, подозревают в оказании логистической помощи ИГ. Причины задержания выясняет консульство РФ в Анталье.

В Турции после взрывов на главной площади Стамбула задержаны трое россиян. О задержании сообщает турецкое агентство Dogan News. Задержанных подозревают в причастности к взрыву, прогремевшему 12 января на площади Султанахмета, а также в логистической поддержке запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Отметим, в результате теракта, который, предположительно, совершил сирийский смертник, погибли десять человек. Россиян среди них не было.

Информацию о задержании граждан российских граждан подтвердили в консульстве РФ в Анталье. Дипломаты выясняют причины случившегося.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.