Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 января 2016

После взрывов в Стамбуле в Турции задержаны трое россиян

Троих россиян, задержанных в Турции после теракта в Стамбуле, в результате которого погибли десять человек, подозревают в оказании логистической помощи ИГ. Причины задержания выясняет консульство РФ в Анталье.

В Турции после взрывов на главной площади Стамбула задержаны трое россиян. О задержании сообщает турецкое агентство Dogan News. Задержанных подозревают в причастности к взрыву, прогремевшему 12 января на площади Султанахмета, а также в логистической поддержке запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Отметим, в результате теракта, который, предположительно, совершил сирийский смертник, погибли десять человек. Россиян среди них не было.

Информацию о задержании граждан российских граждан подтвердили в консульстве РФ в Анталье. Дипломаты выясняют причины случившегося.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.