Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 января 2016

В 2016 году продолжится рост цен на услуги ЖКХ

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

В России в 2016г. продолжат повышать плату за жилищно-коммунальные услуги, несмотря на предложения депутатов всех уровней ввести мораторий. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис объяснил это инфляционными процессами, но пообещал, что рост составит не более 4%.

Заместитель главы министерства строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявил, что из-за инфляционных процессов невозможно ввести мораторий на повышение платы за коммунальные услуги: «Это не первая просьба о моратории со стороны депутатов во время предвыборной кампании. Мы всегда спрашиваем, кто тогда будет платить». В то же время Чибис пообещал, что в 2016г. рост платы за ЖКХ будет ограничен четырьмя процентами.

Как напоминает dp.ru, жилищно-коммунальные услуги в стране подорожали в 2015г. на 10,1%. При этом цена жилищных услуг выросла на 12%, а коммунальных – на 9%. Холодное водоснабжение стало дороже на 10,4%, водоотведение – на 10,6%, горячее водоснабжение – на 9,6%, отопление – на 9,5%, газоснабжение – на 7,2%, электроснабжение – на 8,4%.

При этом в 2015г. долги граждан за услуги ЖКХ превысили 1 трлн руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.