Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 января 2016

В 2016 году продолжится рост цен на услуги ЖКХ

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

В России в 2016г. продолжат повышать плату за жилищно-коммунальные услуги, несмотря на предложения депутатов всех уровней ввести мораторий. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис объяснил это инфляционными процессами, но пообещал, что рост составит не более 4%.

Заместитель главы министерства строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявил, что из-за инфляционных процессов невозможно ввести мораторий на повышение платы за коммунальные услуги: «Это не первая просьба о моратории со стороны депутатов во время предвыборной кампании. Мы всегда спрашиваем, кто тогда будет платить». В то же время Чибис пообещал, что в 2016г. рост платы за ЖКХ будет ограничен четырьмя процентами.

Как напоминает dp.ru, жилищно-коммунальные услуги в стране подорожали в 2015г. на 10,1%. При этом цена жилищных услуг выросла на 12%, а коммунальных – на 9%. Холодное водоснабжение стало дороже на 10,4%, водоотведение – на 10,6%, горячее водоснабжение – на 9,6%, отопление – на 9,5%, газоснабжение – на 7,2%, электроснабжение – на 8,4%.

При этом в 2015г. долги граждан за услуги ЖКХ превысили 1 трлн руб.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.