Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 января 2016

Без автошкол остались шесть регионов

Фото: e1.ru

Не смогла пройти проверку ГИБДД ни одна из автошкол Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Крыма и Чукотки. Теперь жителям этих регионов, желающим получить водительские удостоверения, придется обучаться в других субъектах РФ или ждать, пока автошколы по месту жительства приведут свою учебно-материальную базу в соответствие с требованиями.

Все автошколы из Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Крыма и Чукотки не смогли пройти проверку и получить лицензию на обучающую деятельность. Во всех заявившихся автошколах этих регионов учебно-материальная база оказалась несоответствующей нормам. Теперь провалившим проверку автошколам придется заново проходить проверочные мероприятия ГИБДД.

Не прошедшие лицензирование автошколы могут продолжать работу, но только с теми курсантами, которые поступили в прошлом году. А новые наборы им производить запрещено.

«Известия», ссылаясь на мнение экспертов «Гильдии автошкол», прогнозируют, что положение этих учебных заведений, которые несут дополнительные расходы на переоснащение, усугубляется снижением потока студентов. Это, в свою очередь, связано с увеличением стоимости обучения и с переизбыточностью новых образовательных программ.

Версия для печати