Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 февраля 2016

Путин потребовал разобраться с руководством Карелии и Забайкалья за срыв федеральной программы

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин попросил представить ему «кадровые предложения» в отношении властей Карелии и Забайкалья. Он заявил об этом после доклада министра строительства Михаила Меня о реализации программы переселения из аварийного жилья. Мень сообщил, что Забайкалье и Карелия практически саботируют программу.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень доложил президенту России Владимиру Путину о результатах программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В своем докладе Мень отметил, что два региона – Забайкальский край и Карелия – систематически не выполняют программу. «Владимир Владимирович, есть два региона, это Карелия и Забайкальский край, которые не просто в 2015 году дали плохие результаты – это длится уже практически ежегодно с того момента, как началась реализация этой программы, практически можно называть саботированием этой программы», – пожаловался министр.

По его словам, Карелия к 1 сентября 2017г., когда заканчивается программа, должна расселить 118 тыс. кв. м жилья. В настоящее время расселено 13 тыс. А Забайкальский край из запланированных 86,77 тыс. кв. м расселил 15,5%.

При этом Мень сообщил, что все необходимые средства выделялись вовремя и в полном объеме. Он рассказал, что в регионах такую работу объясняют тем, что «они не могут, по сути, администрировать эту программу». «Разводят руками, Владимир Владимирович. Ну, вот два таких региона, с остальными мы как‑то справляемся, движение какое‑то хотя бы видно», – сказал министр.

В связи с этим Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву представить ему кадровые предложения по этим регионам. «Дмитрий Анатольевич, у меня к вам просьба и к руководителю администрации президента. Я вас прошу проанализировать дополнительно, что там происходит, и представить предложения, в том числе и кадрового порядка», – подчеркнул президент.

Версия для печати
Главное