Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 февраля 2016

Путин потребовал разобраться с руководством Карелии и Забайкалья за срыв федеральной программы

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин попросил представить ему «кадровые предложения» в отношении властей Карелии и Забайкалья. Он заявил об этом после доклада министра строительства Михаила Меня о реализации программы переселения из аварийного жилья. Мень сообщил, что Забайкалье и Карелия практически саботируют программу.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень доложил президенту России Владимиру Путину о результатах программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В своем докладе Мень отметил, что два региона – Забайкальский край и Карелия – систематически не выполняют программу. «Владимир Владимирович, есть два региона, это Карелия и Забайкальский край, которые не просто в 2015 году дали плохие результаты – это длится уже практически ежегодно с того момента, как началась реализация этой программы, практически можно называть саботированием этой программы», – пожаловался министр.

По его словам, Карелия к 1 сентября 2017г., когда заканчивается программа, должна расселить 118 тыс. кв. м жилья. В настоящее время расселено 13 тыс. А Забайкальский край из запланированных 86,77 тыс. кв. м расселил 15,5%.

При этом Мень сообщил, что все необходимые средства выделялись вовремя и в полном объеме. Он рассказал, что в регионах такую работу объясняют тем, что «они не могут, по сути, администрировать эту программу». «Разводят руками, Владимир Владимирович. Ну, вот два таких региона, с остальными мы как‑то справляемся, движение какое‑то хотя бы видно», – сказал министр.

В связи с этим Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву представить ему кадровые предложения по этим регионам. «Дмитрий Анатольевич, у меня к вам просьба и к руководителю администрации президента. Я вас прошу проанализировать дополнительно, что там происходит, и представить предложения, в том числе и кадрового порядка», – подчеркнул президент.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».