Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 февраля 2016

«Правое дело» станет основой для партии бизнес-омбудсмена Бориса Титова

Фото: ombudsmanbiz.ru

Свою партию для участия в выборах в Госдуму бизнес-омбудсмен Борис Титов создаст на основе «Правого дела». С новой партией предпринимателей он надеется преодолеть пятипроцентный порог и сформировать в парламенте свою фракцию.

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов создаст собственную партию на основе «Правого дела», с которой пойдет на выборы в Госдуму. Об этом сам он сообщил «Ведомостям». Информацию подтвердил и председатель «Правого дела» Вячеслав Маратканов. Создание новой партийной структуры обсудят на съезде 29 февраля.

Титов сообщил, что «Правое дело» обязательно сменит название и состав, в нее войдет «большая команда предпринимателей». Источник, близкий к Кремлю, сообщил изданию, что Титов ведет переговоры со многими известными людьми, на которых, впрочем, претендуют и другие партии.

Бизнес-омбудсмен сообщил, что в своей предвыборной агитации партия откажется от наружной рекламы и сосредоточится на интернете: «Помните, как Прохоров завесил почти всю страну? Такого не будет. Мы будем говорить на языке, на котором говорит наша аудитория. Это и бизнес, и учителя. Это в основном люди среднего класса, люди дела». Титов рассчитывает преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в ГД, что позволит сформировать там собственную фракцию.

Ранее опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высказали мнение, что партия Титова создается как спойлер для ПАРНАСа. При этом они обратили внимание, что ранее многие политики пытались создать партию предпринимателей, но ни одна из этих попыток не увенчалась успехом. По их словам, партия Титова имеет такие же печальные перспективы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.