Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 февраля 2016

Непарламентские партии могут объединиться против «антиконкурентного пакта» думской четверки

Объединить усилия на выборах в тех одномандатных округах, где парламентские партии намерены договориться и не выставлять конкурентов сильным кандидатам, предлагает непарламентским партиям лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв. Его заявление стало ответом на информацию, которую публикуют СМИ, о начавшихся переговорах ЕР, ЛДПР, КПРФ и СР.

Партия «Родина» намерена возобновить переговоры с непарламентскими партиями о выдвижении и поддержке единых кандидатов в тех регионах, где думские партии заключат «антиконкурентные пакты». Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил лидер партии Алексей Журавлёв. Его заявление стало ответной реакцией на информацию о начавшихся переговорах парламентский четверки – ЕР, ЛДПР, КПРФ и СР. Об этом пишут российские СМИ.

Напомним, речь идет о распределении 40 одномандатных округов на выборах в Госдуму. Каждая партия получит по 10 округов, где сможет выставить своих самых ярких кандидатов, не опасаясь конкуренции со стороны представителей других парламентских партий. Таким образом, конкурентами «думских монополистов» в этих округах станут лишь представители несистемной оппозиции.

«В этой связи партия «Родина» в ближайшие две недели возобновит переговоры с непарламентскими партиями по вопросам выдвижения консолидированных кандидатов. Мы предлагаем нашим союзникам действовать на базе партии «Родина», имеющей все необходимые политические и организационные ресурсы», – сообщил Журавлёв.

Он также напомнил, что «Родина» в прошлом году уже инициировала общение с другими непарламентскими партиями на базе «Клуба конкурентов». 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.