Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 февраля 2016

В России выявлен первый пациент, зараженный вирусом Зика

Фото: rusnovosti.ru

Роспотребнадзор сообщил, что в России зафиксирован первый случай заболевания, вызванного вирусом Зика. В каком именно регионе находится заболевшая женщина, не сообщается. Единственное, что обнародовал Потребнадзор, – это информация о том, что больная находится в боксе инфекционного стационара, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Женщина ранее отдыхала в Доминиканской Республике. В Роспотребнадзоре заверили, что самолет, на котором заразившаяся прилетела в Москву, прошел «весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий».

В России зафиксирован первый случай заболевания, вызванного вирусом Зика, сообщает Роспотребнадзор. Как сообщает надзорное ведомство, заболевшая женщина находится в боксе инфекционного стационара, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Женщина ранее отдыхала в Доминиканской Республике.

«По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь», – сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве заверили, что самолет, на котором заразившаяся прилетела в Москву, прошел «весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий». Роспотребнадзор заверяет, что угрозы заражения других пассажиров нет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.