СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 февраля 2016

В России выявлен первый пациент, зараженный вирусом Зика

Фото: rusnovosti.ru

Роспотребнадзор сообщил, что в России зафиксирован первый случай заболевания, вызванного вирусом Зика. В каком именно регионе находится заболевшая женщина, не сообщается. Единственное, что обнародовал Потребнадзор, – это информация о том, что больная находится в боксе инфекционного стационара, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Женщина ранее отдыхала в Доминиканской Республике. В Роспотребнадзоре заверили, что самолет, на котором заразившаяся прилетела в Москву, прошел «весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий».

В России зафиксирован первый случай заболевания, вызванного вирусом Зика, сообщает Роспотребнадзор. Как сообщает надзорное ведомство, заболевшая женщина находится в боксе инфекционного стационара, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Женщина ранее отдыхала в Доминиканской Республике.

«По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь», – сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве заверили, что самолет, на котором заразившаяся прилетела в Москву, прошел «весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий». Роспотребнадзор заверяет, что угрозы заражения других пассажиров нет.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.