Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
15 февраля 2016

В России выявлен первый пациент, зараженный вирусом Зика

Фото: rusnovosti.ru

Роспотребнадзор сообщил, что в России зафиксирован первый случай заболевания, вызванного вирусом Зика. В каком именно регионе находится заболевшая женщина, не сообщается. Единственное, что обнародовал Потребнадзор, – это информация о том, что больная находится в боксе инфекционного стационара, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Женщина ранее отдыхала в Доминиканской Республике. В Роспотребнадзоре заверили, что самолет, на котором заразившаяся прилетела в Москву, прошел «весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий».

В России зафиксирован первый случай заболевания, вызванного вирусом Зика, сообщает Роспотребнадзор. Как сообщает надзорное ведомство, заболевшая женщина находится в боксе инфекционного стационара, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Женщина ранее отдыхала в Доминиканской Республике.

«По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь», – сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве заверили, что самолет, на котором заразившаяся прилетела в Москву, прошел «весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий». Роспотребнадзор заверяет, что угрозы заражения других пассажиров нет.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».