Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 февраля 2016

В России выявлен первый пациент, зараженный вирусом Зика

Фото: rusnovosti.ru

Роспотребнадзор сообщил, что в России зафиксирован первый случай заболевания, вызванного вирусом Зика. В каком именно регионе находится заболевшая женщина, не сообщается. Единственное, что обнародовал Потребнадзор, – это информация о том, что больная находится в боксе инфекционного стационара, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Женщина ранее отдыхала в Доминиканской Республике. В Роспотребнадзоре заверили, что самолет, на котором заразившаяся прилетела в Москву, прошел «весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий».

В России зафиксирован первый случай заболевания, вызванного вирусом Зика, сообщает Роспотребнадзор. Как сообщает надзорное ведомство, заболевшая женщина находится в боксе инфекционного стационара, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Женщина ранее отдыхала в Доминиканской Республике.

«По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь», – сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве заверили, что самолет, на котором заразившаяся прилетела в Москву, прошел «весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий». Роспотребнадзор заверяет, что угрозы заражения других пассажиров нет.

Версия для печати
Главное