Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 февраля 2016

Вице-премьер РФ назвал увольнение Ильковского звоночком всем губернаторам

Фото: duma.gov.ru

«Первый такой звонок произошел сегодня. Забайкальский край, республика Карелия взяли соответствующие обязательства по использованию субсидий на ликвидацию аварийного фонда, не выполнили уже в течение двух лет», – так объяснил увольнение губернатора Ильковского и выговор губернатору Худилайнену вице-премьер Дмитрий Козак. Выступая в Госдуме, Козак пообещал, что наказывать будут всех губернаторов, где срывают выполнение программ, на которые выделяются федеральные средства.

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак назвал отставку главы Забайкальского края Константина Ильковского и выговор карельскому губернатору Александру Худилайнену «первым звонком» региональным руководителям, не выполняющим программы, на которые выделяются федеральные средства.

«Забайкальский край, республика Карелия взяли соответствующие обязательства по использованию субсидий на ликвидацию аварийного фонда, не выполнили уже в течение двух лет, начислено одному региону 400 млн рублей штрафа, другому – 300 млн рублей», – сообщил Козак, выступая в Госдуме.

«Такая политика [персональной ответственности губернаторов] будет проводиться последовательно, для того чтобы, получая деньги и принимая на себя обязательства, руководители соответствующих регионов выполняли в точно установленные сроки те задачи, которые решаются с помощью субсидий из федерального бюджета», – пообещал вице-премьер.

Он напомнил, что с 2014г. проводится политика по повышению ответственности федеральных органов власти за своевременное распределение субсидий между регионами, а также губернаторов за эффективное целевое и своевременное использование субсидий, которые выделяются Центром субъектам РФ.

В то же время министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень выразил надежду, что отставка губернатора Забайкалья и выговор главе Карелии подтолкнут других губернаторов к правильным выводам: «Мы очень надеемся на то, что коллеги из других регионов, которые еще продолжают числиться в отстающих, начнут наверстывать реализацию программы в своих субъектах».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».