блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 февраля 2016

Журавлёв: предвыборную программу «Родины» напишет ее основатель Глазьев

Советник президента РФ Сергей Глазьев составит экономическую часть предвыборной программы партии «Родина», сообщил ее председатель Алексей Журавлёв. Он добавил, что Глазьев, который основал блок «Родина» вместе с Дмитрием Рогозиным, пока не планирует вступать в партию. Напомним, ранее СМИ сообщили, что оба основателя «Родины» возглавят партийный список на выборах в Госдуму.

Председатель «Родины» Алексей Журавлёв сообщил о том, что экономическая часть предвыборной программы партии будет основана на разработках советника президента РФ Сергея Глазьева и РАН. «С Глазьевым говорили на эту тему, он не против совсем, а реализация этой программы приведет к другому экономическому укладу», – передает слова депутата «Коммерсант». Журавлёв пояснил, что имеет в виду «экономический суверенитет» и «госкапитализм с элементами плановой экономики», для достижения которого Глазьев ранее предлагал создать комитет по стратегическому планированию.

Напомним, Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин являются основателями блока «Родина». Тем не менее, пока вхождение Глазьева в партию не планируется, уточнил Журавлёв. При этом он уточнил, что их «всегда готовы» видеть в ее рядах. Между тем один из представителей «Родины» сообщил изданию, что вопрос об участии основателей партии в предстоящей предвыборной кампании разъяснится весной.

Летом 2015г. СМИ сообщили, что Рогозин и Глазьев возглавят список «Родины» на выборах в Госдуму. Тогда опрошенные «Клубом Регионов» эксперты назвали этот вариант развития событий перспективным, но выразили сомнения, что партии удастся повторить свой успех 2003г., когда на выборах в нижнюю палату она набрала 9% голосов.

Отметим, предвыборная программа «Родины» будет презентована в марте.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.