Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 марта 2016

Российских чиновников обязали летать отечественными авиакомпаниями

Фото: 29ru.net

Правительство РФ обязало чиновников пользоваться услугами только российских авиакомпаний. Летать иностранными авиаперевозчиками будет возможно в случае, если на необходимую дату билетов на рейсы отечественных авиаперевозчиков нет или рейсы не выполняются к месту следования. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. 

В порядок и условия передвижения государственных служащих воздушным транспортом внесены изменения. Теперь российские чиновники, которым из федерального бюджета возмещают расходы за перелет, будут летать в командировки только российскими авиакомпаниями. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Перечень авиакомпаний размещен на сайте Росавиации. В случае если на дату вылета билетов на рейсы российских авиаперевозчиков нет или рейсы не выполняются к месту следования, то предусматривается возможность приобретения билетов у авиакомпаний других государств – членов Евразийского экономического союза.

Напомним, ранее сообщалось, что Минтруд РФ готовит законопроект об ограничении использования госслужащими бизнес-класса при авиаперелетах.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».