Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 марта 2016

Российских чиновников обязали летать отечественными авиакомпаниями

Фото: 29ru.net

Правительство РФ обязало чиновников пользоваться услугами только российских авиакомпаний. Летать иностранными авиаперевозчиками будет возможно в случае, если на необходимую дату билетов на рейсы отечественных авиаперевозчиков нет или рейсы не выполняются к месту следования. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. 

В порядок и условия передвижения государственных служащих воздушным транспортом внесены изменения. Теперь российские чиновники, которым из федерального бюджета возмещают расходы за перелет, будут летать в командировки только российскими авиакомпаниями. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Перечень авиакомпаний размещен на сайте Росавиации. В случае если на дату вылета билетов на рейсы российских авиаперевозчиков нет или рейсы не выполняются к месту следования, то предусматривается возможность приобретения билетов у авиакомпаний других государств – членов Евразийского экономического союза.

Напомним, ранее сообщалось, что Минтруд РФ готовит законопроект об ограничении использования госслужащими бизнес-класса при авиаперелетах.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».