Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 марта 2016

Чиновников ограничат в перелетах бизнес-классом

Проект указа президента России, который ограничивает использование госслужащими бизнес-класса при авиаперелетах, готовит Минтруд РФ. Документ должен быть подготовлен в течение месяца. Помимо авиаперелетов чиновникам запретят пользоваться VIP-залами и автомобилями повышенной комфортности.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал, что его ведомство готовит проект указа президента, который ограничит возможности госслужащих пользоваться бизнес-классом при авиаперелетах. «Вы когда в самолет заходите, зачастую половина бизнес-класса – это госслужащие; все работники министерств до даже замдиректора департамента могут летать бизнес-классом, а это огромные, колоссальные расходы», – приводит слова Топилина ТАСС.

По словам министра, проект указа должен быть внесен в течение месяца. Топилин уточнил, что помимо авиаперелетов чиновникам запретят пользоваться различными VIP-залами и автомобилями повышенной комфортности.

Он также добавил, что в России продолжается сокращение госслужащих на 10%.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».