Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 марта 2016

Чиновников ограничат в перелетах бизнес-классом

Проект указа президента России, который ограничивает использование госслужащими бизнес-класса при авиаперелетах, готовит Минтруд РФ. Документ должен быть подготовлен в течение месяца. Помимо авиаперелетов чиновникам запретят пользоваться VIP-залами и автомобилями повышенной комфортности.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал, что его ведомство готовит проект указа президента, который ограничит возможности госслужащих пользоваться бизнес-классом при авиаперелетах. «Вы когда в самолет заходите, зачастую половина бизнес-класса – это госслужащие; все работники министерств до даже замдиректора департамента могут летать бизнес-классом, а это огромные, колоссальные расходы», – приводит слова Топилина ТАСС.

По словам министра, проект указа должен быть внесен в течение месяца. Топилин уточнил, что помимо авиаперелетов чиновникам запретят пользоваться различными VIP-залами и автомобилями повышенной комфортности.

Он также добавил, что в России продолжается сокращение госслужащих на 10%.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.