Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 марта 2016

В СКР назвали нелепыми слова главы Минобороны Польши о теракте на борту самолета Качиньского

На фото: Владимир Маркин
Фото: tvc.ru

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин прокомментировал заявление главы оборонного ведомства Польши Антония Мацеревича о том, что авиакатастрофа под Смоленском, в которой погиб президент Лех Качиньский, не что иное, как «террористический акт». Маркин назвал это заявление «нелепым и глупым». «Голословными, необъективными и не имеющими ничего общего с обстоятельствами этой трагедии» считает слова Мацеревича пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин прокомментировал заявление министра обороны Польши о том, что крушение самолета Леха Качиньского под Смоленском следует считать терактом. Слова Антония Мацеревича Маркин охарактеризовал как нелепые. Об этом он написал в «Твиттере».

«В гонке по самым нелепым и глупым заявлениям неожиданно появился новый лидер. Как ответят на такую дерзость представители незалежной? С нетерпением ждем», – добавил он.

Вслед за СКР на заявление Мацеревича отреагировал и Кремль. Глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков заявил, что «это достаточно огульное заявление, которое под собой не имеет ничего». Поскольку, по словам Пескова, все имели возможность ознакомиться с обстоятельствами трагедии и в «публичной плоскости полно информации со ссылкой на официальные лица, которые вели расследование и занимались обстоятельствами этой катастрофы», «подобные заявления можно назвать голословными, необъективными и не имеющими ничего общего с обстоятельствами этой трагедии», – подчеркнул споуксмен Кремля.

Ранее министр обороны Польши Антоний Мацеревич назвал «террористическим актом» авиакатастрофу под Смоленском в апреле 2010г., в которой погиб президент Польши Лех Качиньский. Об этом сообщила британская телерадиокорпорация «Би-би-си».

Версия для печати