Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 марта 2016

Минтруд: в 65 регионах растет безработица

Фото: из открытых источников

По данным Минтруда РФ, со 2 по 9 марта в 65 регионах зарегистрирован рост числа безработных, при том что снижение уровня безработицы отмечено в 18 регионах. Всего в России зарегистрировано более 1 млн безработных и более 300 тыс. человек, которые находятся в простое по инициативе администрации предприятий.

В 65 регионах РФ наблюдается рост числа безработицы, причем в 39 субъектах он составил более 1%, сообщила пресс-служба Минтруда. По данным министерства, больше всего безработных появилось в Мурманской, Липецкой, Ульяновской, Ивановской, Магаданской и Челябинской областях, а также в Чувашии, Татарии, Туве, Марий Эл и Камчатском крае.

В 18 регионах отмечено снижение уровня безработицы.

В целом со 2 по 9 марта численность официально зарегистрированных безработных увеличилась на 0,1% и составила 1 068 329 человек. При этом количество вакансий в органах службы занятости составило 1,1 млн.

Также в Минтруде сообщили, что в России зарегистрированы 321 599 работников, которые находятся в простое по инициативе администрации предприятий, из них более 280 тыс. переведены на неполный рабочий день.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.