СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 марта 2016

Минтруд: в 65 регионах растет безработица

Фото: из открытых источников

По данным Минтруда РФ, со 2 по 9 марта в 65 регионах зарегистрирован рост числа безработных, при том что снижение уровня безработицы отмечено в 18 регионах. Всего в России зарегистрировано более 1 млн безработных и более 300 тыс. человек, которые находятся в простое по инициативе администрации предприятий.

В 65 регионах РФ наблюдается рост числа безработицы, причем в 39 субъектах он составил более 1%, сообщила пресс-служба Минтруда. По данным министерства, больше всего безработных появилось в Мурманской, Липецкой, Ульяновской, Ивановской, Магаданской и Челябинской областях, а также в Чувашии, Татарии, Туве, Марий Эл и Камчатском крае.

В 18 регионах отмечено снижение уровня безработицы.

В целом со 2 по 9 марта численность официально зарегистрированных безработных увеличилась на 0,1% и составила 1 068 329 человек. При этом количество вакансий в органах службы занятости составило 1,1 млн.

Также в Минтруде сообщили, что в России зарегистрированы 321 599 работников, которые находятся в простое по инициативе администрации предприятий, из них более 280 тыс. переведены на неполный рабочий день.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.