Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
15 марта 2016

Минтруд: в 65 регионах растет безработица

Фото: из открытых источников

По данным Минтруда РФ, со 2 по 9 марта в 65 регионах зарегистрирован рост числа безработных, при том что снижение уровня безработицы отмечено в 18 регионах. Всего в России зарегистрировано более 1 млн безработных и более 300 тыс. человек, которые находятся в простое по инициативе администрации предприятий.

В 65 регионах РФ наблюдается рост числа безработицы, причем в 39 субъектах он составил более 1%, сообщила пресс-служба Минтруда. По данным министерства, больше всего безработных появилось в Мурманской, Липецкой, Ульяновской, Ивановской, Магаданской и Челябинской областях, а также в Чувашии, Татарии, Туве, Марий Эл и Камчатском крае.

В 18 регионах отмечено снижение уровня безработицы.

В целом со 2 по 9 марта численность официально зарегистрированных безработных увеличилась на 0,1% и составила 1 068 329 человек. При этом количество вакансий в органах службы занятости составило 1,1 млн.

Также в Минтруде сообщили, что в России зарегистрированы 321 599 работников, которые находятся в простое по инициативе администрации предприятий, из них более 280 тыс. переведены на неполный рабочий день.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.