ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 марта 2016

Суздаль оказался самым дорогим городом для российских туристов

Фото: suzdalgorod.ru

Одним из самых популярных малых городов, куда россияне намерены на время весенних каникул отправиться с детьми, оказался Суздаль. Но проживание для туристов там является самым дорогим из городов страны – примерно 4 тыс. в сутки. В лидеры планируемых мест посещений вошли Москва, Сочи и Великий Новгород, проживание в котором стоит дешевле всего.

Москва стала лидером среди российских городов, которые россияне планируют посетить с детьми во время весенних каникул. В топ-10 городов, представленном туристическим сервисом Travel.ru, вошли Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Калининград, Великий Новгород, Петрозаводск, Кострома, Тула и Сочи.

Среди малых городов, наиболее популярных для туристов, названы Выборг (Ленинградская область), Коломна (Московская область), Суздаль (Владимирская область), Переславль-Залесский (Ярославская область) и Пушкинские Горы (Псковская область).

Самым недорогим для внутреннего туризма стал Великий Новгород. Там проживание с детьми обходится в среднем в 1 920 руб. в сутки. Суздаль со средним чеком за проживание в размере 4 тыс. руб. оказался самым дорогим городом для визитов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.