Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 марта 2016

Мединский в контакте с ФСБ по делу о хищениях в Минкультуры

Фото: svoboda.org

Минкультуры РФ инициировало внутреннюю проверку в связи с задержанием замминистра Григория Пирумова. Он и еще два чиновника ведомства подозреваются в хищении бюджетных средств. Министр культуры РФ Владимир Мединский проинформирован о проводимых следствием мероприятиях и по данному вопросу находится в контакте с руководством ФСБ России.                               

Министр культуры РФ Владимир Мединский находится в контакте с руководством ФСБ по делу о хищении средств в ведомстве. Ранее по этому делу был задержан заместитель министра Григорий Пирумов. «Министр культуры РФ Владимир Мединский проинформирован о мероприятиях, проводимых следственными органами России, и находится в контакте с руководством ФСБ России по данному вопросу. Минкультуры России инициирована собственная внутренняя проверка», – заявили в Министерстве культуры РФ.

По данным СМИ, уголовное дело возбуждено по подозрению в хищении бюджетных средств на реставрацию объектов культурного наследия, в частности Новодевичьего монастыря в Москве. В министерстве проводятся обыски. Сумма хищения оценивается в 50 млн руб.

Кроме того, по этому делу задержаны директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и замглавы департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Вадим Мурадян.
Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев «был проинформирован о предстоящих задержаниях». 

Версия для печати
Главное