Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 марта 2016

Мединский в контакте с ФСБ по делу о хищениях в Минкультуры

Фото: svoboda.org

Минкультуры РФ инициировало внутреннюю проверку в связи с задержанием замминистра Григория Пирумова. Он и еще два чиновника ведомства подозреваются в хищении бюджетных средств. Министр культуры РФ Владимир Мединский проинформирован о проводимых следствием мероприятиях и по данному вопросу находится в контакте с руководством ФСБ России.                               

Министр культуры РФ Владимир Мединский находится в контакте с руководством ФСБ по делу о хищении средств в ведомстве. Ранее по этому делу был задержан заместитель министра Григорий Пирумов. «Министр культуры РФ Владимир Мединский проинформирован о мероприятиях, проводимых следственными органами России, и находится в контакте с руководством ФСБ России по данному вопросу. Минкультуры России инициирована собственная внутренняя проверка», – заявили в Министерстве культуры РФ.

По данным СМИ, уголовное дело возбуждено по подозрению в хищении бюджетных средств на реставрацию объектов культурного наследия, в частности Новодевичьего монастыря в Москве. В министерстве проводятся обыски. Сумма хищения оценивается в 50 млн руб.

Кроме того, по этому делу задержаны директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и замглавы департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Вадим Мурадян.
Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев «был проинформирован о предстоящих задержаниях». 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.