Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 марта 2016

В 2015г. в России в полтора раза выросло количество взяток в особо крупном размере

Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС

13 тыс. фактов взяточничества было выявлено в 2015г., из них 951 – в особо крупном размере, что на 50% больше, чем в 2014г. Об этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев. Он сообщил, что среди взяточников 2 тыс. представителей органов исполнительной власти, включая 651 чиновника федерального уровня.

В 2015г. правоохранительные органы выявили более 13 тыс. фактов взяточничества, из них 951 – в особо крупных размерах. Это «больше на 50% аналогичного периода прошлого года», доложил Владимиру Путину глава МВД Владимир Колокольцев на расширенном заседании коллегии ведомства.

«Мы сократили общее количество выявляемых фактов взяточничества на 11%, но наполовину увеличили количество выявляемых, совершенных в крупных и особо крупных размерах, тем самым мы сместили акценты на более глубокую работу в данном направлении», – сообщил Колокольцев. В результате этих действий сотрудники МВД выявили более 2 тыс. коррумпированных представителей органов исполнительной власти, из которых 651 человек – чиновники федерального уровня.

Колокольцев уточнил, что в прошлом году основные усилия полиции были сосредоточены на противодействии коррупции и экономической безопасности. «Именно на этом были сосредоточены основные усилия полиции, прежде всего подразделений по экономической безопасности и противодействию коррупции. Совместно с другими правоохранительными, контролирующими и надзорными органами в прошлом году выявлено более 111 тыс. преступлений экономической направленности. Каждое четвертое из них совершено в крупном и особо крупном размерах», – привел данные глава МВД.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.