Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 марта 2016

В 2015г. в России в полтора раза выросло количество взяток в особо крупном размере

Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС

13 тыс. фактов взяточничества было выявлено в 2015г., из них 951 – в особо крупном размере, что на 50% больше, чем в 2014г. Об этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев. Он сообщил, что среди взяточников 2 тыс. представителей органов исполнительной власти, включая 651 чиновника федерального уровня.

В 2015г. правоохранительные органы выявили более 13 тыс. фактов взяточничества, из них 951 – в особо крупных размерах. Это «больше на 50% аналогичного периода прошлого года», доложил Владимиру Путину глава МВД Владимир Колокольцев на расширенном заседании коллегии ведомства.

«Мы сократили общее количество выявляемых фактов взяточничества на 11%, но наполовину увеличили количество выявляемых, совершенных в крупных и особо крупных размерах, тем самым мы сместили акценты на более глубокую работу в данном направлении», – сообщил Колокольцев. В результате этих действий сотрудники МВД выявили более 2 тыс. коррумпированных представителей органов исполнительной власти, из которых 651 человек – чиновники федерального уровня.

Колокольцев уточнил, что в прошлом году основные усилия полиции были сосредоточены на противодействии коррупции и экономической безопасности. «Именно на этом были сосредоточены основные усилия полиции, прежде всего подразделений по экономической безопасности и противодействию коррупции. Совместно с другими правоохранительными, контролирующими и надзорными органами в прошлом году выявлено более 111 тыс. преступлений экономической направленности. Каждое четвертое из них совершено в крупном и особо крупном размерах», – привел данные глава МВД.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.