Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 марта 2016

В 2015г. в России в полтора раза выросло количество взяток в особо крупном размере

Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС

13 тыс. фактов взяточничества было выявлено в 2015г., из них 951 – в особо крупном размере, что на 50% больше, чем в 2014г. Об этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев. Он сообщил, что среди взяточников 2 тыс. представителей органов исполнительной власти, включая 651 чиновника федерального уровня.

В 2015г. правоохранительные органы выявили более 13 тыс. фактов взяточничества, из них 951 – в особо крупных размерах. Это «больше на 50% аналогичного периода прошлого года», доложил Владимиру Путину глава МВД Владимир Колокольцев на расширенном заседании коллегии ведомства.

«Мы сократили общее количество выявляемых фактов взяточничества на 11%, но наполовину увеличили количество выявляемых, совершенных в крупных и особо крупных размерах, тем самым мы сместили акценты на более глубокую работу в данном направлении», – сообщил Колокольцев. В результате этих действий сотрудники МВД выявили более 2 тыс. коррумпированных представителей органов исполнительной власти, из которых 651 человек – чиновники федерального уровня.

Колокольцев уточнил, что в прошлом году основные усилия полиции были сосредоточены на противодействии коррупции и экономической безопасности. «Именно на этом были сосредоточены основные усилия полиции, прежде всего подразделений по экономической безопасности и противодействию коррупции. Совместно с другими правоохранительными, контролирующими и надзорными органами в прошлом году выявлено более 111 тыс. преступлений экономической направленности. Каждое четвертое из них совершено в крупном и особо крупном размерах», – привел данные глава МВД.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.