Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 марта 2016

Медведев утвердил проекты, которые профинансируют за счет ФЦП и ФНБ

Фото: government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил финансирование ряда крупных проектов с госучастием за счет средств федеральных целевых программ и Фонда национального благосостояния. Среди этих проектов – строительство транспортной инфраструктуры БАМа, Транссиба, центральной кольцевой автомобильной дороги, скоростной трассы МоскваСанкт-Петербург, возведение моста через Керченский пролив. Будут также реализованы проекты в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018г. и в сфере здравоохранения. Глава правительства поручил наладить мониторинг реализации этих программ. 

В ходе совещания с вице-премьерами РФ глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что утвердил документ о финансировании ряда крупных проектов с государственным участием за счет средств федеральных целевых программ и Фонда национального благосостояния. По словам премьер-министра, каждый проект был тщательно проанализирован с точки зрения его значимости, пользы для экономики и социальной сферы.

Согласно документу, за счет госсредств будут реализованы проекты по строительству транспортной инфраструктуры БАМа, Транссиба, строительству взлетно-посадочных полос в ряде аэропортов. Кроме того, утверждены проекты строительства центральной кольцевой автомобильной дороги, строительства скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург, возведения моста через Керченский пролив.

Также особое внимание будет уделено строительству спортивных объектов в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018г. Планируется реализация ряда проектов в здравоохранении. В частности, строительства федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии, реконструкции в Крыму республиканской клинической больницы и других.

Медведев добавил, что при утверждении проектов учитывались их значимость и факт ограниченности финансовых возможностей государства в текущий момент. «Сегодня денег немного, финансовые возможности государства не такие, как были несколько лет назад, однако значительная часть этих проектов получила поддержку именно потому, что эти проекты связаны с инвестициями, как это принято говорить, в будущее», – заявил премьер.

Глава правительства также призвал наладить мониторинг реализации проектов, «чтобы максимально увеличить отдачу от каждого вложенного в них рубля и повысить эффективность управления».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.