Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 марта 2016

Медведев утвердил проекты, которые профинансируют за счет ФЦП и ФНБ

Фото: government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил финансирование ряда крупных проектов с госучастием за счет средств федеральных целевых программ и Фонда национального благосостояния. Среди этих проектов – строительство транспортной инфраструктуры БАМа, Транссиба, центральной кольцевой автомобильной дороги, скоростной трассы МоскваСанкт-Петербург, возведение моста через Керченский пролив. Будут также реализованы проекты в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018г. и в сфере здравоохранения. Глава правительства поручил наладить мониторинг реализации этих программ. 

В ходе совещания с вице-премьерами РФ глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что утвердил документ о финансировании ряда крупных проектов с государственным участием за счет средств федеральных целевых программ и Фонда национального благосостояния. По словам премьер-министра, каждый проект был тщательно проанализирован с точки зрения его значимости, пользы для экономики и социальной сферы.

Согласно документу, за счет госсредств будут реализованы проекты по строительству транспортной инфраструктуры БАМа, Транссиба, строительству взлетно-посадочных полос в ряде аэропортов. Кроме того, утверждены проекты строительства центральной кольцевой автомобильной дороги, строительства скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург, возведения моста через Керченский пролив.

Также особое внимание будет уделено строительству спортивных объектов в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018г. Планируется реализация ряда проектов в здравоохранении. В частности, строительства федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии, реконструкции в Крыму республиканской клинической больницы и других.

Медведев добавил, что при утверждении проектов учитывались их значимость и факт ограниченности финансовых возможностей государства в текущий момент. «Сегодня денег немного, финансовые возможности государства не такие, как были несколько лет назад, однако значительная часть этих проектов получила поддержку именно потому, что эти проекты связаны с инвестициями, как это принято говорить, в будущее», – заявил премьер.

Глава правительства также призвал наладить мониторинг реализации проектов, «чтобы максимально увеличить отдачу от каждого вложенного в них рубля и повысить эффективность управления».

Версия для печати