Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 марта 2016

Теракты в Брюсселе: 31 погибший и более 250 раненых

Фото: AP Photo / Virginia Mayo

В результате террористической атаки на столицу Бельгии во вторник утром погиб 31 человек и более 250 получили ранения. Официально сообщается о двух взрывах в аэропорту и одном в метро. В Брюсселе введен высший, четвертый, уровень террористической угрозы: власти Бельгии призвали жителей не выходить на улицу, прекратил работу весь общественный транспорт. Свои соболезнования королю Бельгии Филиппу и всему бельгийскому народу выразил Владимир Путин. СМИ сообщают, что ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя группировка ИГ.

Три взрыва, прогремевшие во вторник утром в бельгийской столице, унесли жизни 31 человека, еще более 250 ранены. Таковы официальные данные, озвученные министром социальных дел и здравоохранения королевства Магги Де Блок.

Первыми жертвами террористической атаки стали пассажиры международного аэропорта Брюсселя. Взрывы произошли вблизи стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines, там погибли 11 человек. Еще 20 стали жертвами атаки на станцию метро. По словам очевидцев, перед взрывами в аэропорту Брюсселя были слышны стрельба и крики на арабском языке. Власти Бельгии заявляют, что в атаке участвовал как минимум один смертник. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГ (запрещена в России), об этом сообщают египетские СМИ со ссылкой на информагентство «Амак».

После взрывов аэропорт Брюсселя был полностью блокирован, прекращены взлет и посадка самолетов, а также движение любого транспорта в направлении аэропорта за исключением сил правопорядка и экстренных служб. Прекратил свою работу и весь общественный транспорт столицы – метро, трамваи и автобусы. Власти Бельгии призвали жителей не выходить на улицу, оставаться либо дома, либо на работе. В Брюсселе введен высший, четвертый, уровень террористической угрозы.

Представители посольства России в Бельгии заявили, что среди пострадавших во время террористической атаки граждан России нет. Свои соболезнования королю бельгийцев Филиппу и всему бельгийскому народу выразил Владимир Путин, который назвал произошедшее «варварством».

Первыми из российских губернаторов слова соболезнования жителям Бельгии высказали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

Версия для печати
Главное