Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 марта 2016

Теракты в Брюсселе: 31 погибший и более 250 раненых

Фото: AP Photo / Virginia Mayo

В результате террористической атаки на столицу Бельгии во вторник утром погиб 31 человек и более 250 получили ранения. Официально сообщается о двух взрывах в аэропорту и одном в метро. В Брюсселе введен высший, четвертый, уровень террористической угрозы: власти Бельгии призвали жителей не выходить на улицу, прекратил работу весь общественный транспорт. Свои соболезнования королю Бельгии Филиппу и всему бельгийскому народу выразил Владимир Путин. СМИ сообщают, что ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя группировка ИГ.

Три взрыва, прогремевшие во вторник утром в бельгийской столице, унесли жизни 31 человека, еще более 250 ранены. Таковы официальные данные, озвученные министром социальных дел и здравоохранения королевства Магги Де Блок.

Первыми жертвами террористической атаки стали пассажиры международного аэропорта Брюсселя. Взрывы произошли вблизи стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines, там погибли 11 человек. Еще 20 стали жертвами атаки на станцию метро. По словам очевидцев, перед взрывами в аэропорту Брюсселя были слышны стрельба и крики на арабском языке. Власти Бельгии заявляют, что в атаке участвовал как минимум один смертник. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГ (запрещена в России), об этом сообщают египетские СМИ со ссылкой на информагентство «Амак».

После взрывов аэропорт Брюсселя был полностью блокирован, прекращены взлет и посадка самолетов, а также движение любого транспорта в направлении аэропорта за исключением сил правопорядка и экстренных служб. Прекратил свою работу и весь общественный транспорт столицы – метро, трамваи и автобусы. Власти Бельгии призвали жителей не выходить на улицу, оставаться либо дома, либо на работе. В Брюсселе введен высший, четвертый, уровень террористической угрозы.

Представители посольства России в Бельгии заявили, что среди пострадавших во время террористической атаки граждан России нет. Свои соболезнования королю бельгийцев Филиппу и всему бельгийскому народу выразил Владимир Путин, который назвал произошедшее «варварством».

Первыми из российских губернаторов слова соболезнования жителям Бельгии высказали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».