Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 марта 2016

В связи со взрывами в Брюсселе предприняты особые меры безопасности в аэропортах Новосибирска и Кемерова

Меры безопасности после теракта в Брюсселе усилены в аэропортах Новосибирска и Кемерова. В аэропорту им. Леонова в Кемерове усилены наряды на входах в оба терминала, в том числе международный. В Толмачёво Новосибирской области приняты повышенные меры безопасности по противодействию террористической угрозе.                                   

В аэропортах Новосибирска и Кемерова усилены меры безопасности. Это было сделано после серии взрывов, которые произошли в Брюсселе. Они прогремели в местном аэропорту и на нескольких станциях метро. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГ (запрещена в России).

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», в аэропорту Толмачёво в Новосибирской области приняты повышенные меры безопасности по противодействию террористической угрозе.

В аэропорту им. Леонова в Кемерове усилены наряды на входах в оба терминала, в том числе международный. Это сделано за счет сотрудников авиационной безопасности аэропорта и представителей транспортной полиции.

Аэропорт в Красноярском крае работает в штатном режиме. Его сотрудникам информации о «каком-либо усилении мер безопасности в аэропорту Емельяново в связи с терактами в аэропорту Брюсселя не поступало».

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.