Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 марта 2016

Захвативший заложников в египетском самолете потребовал политического убежища на Кипре

Фото: EPA / KATIA CHRISTODOULOU

Самолет компании Egypt Air захватил Ибрагим Самаха – египтянин по национальности. Самаха – профессор университета в Атланте (США) и имеет американское гражданство. На захваченном им лайнере находились 51 пассажир и 7 членов экипажа. После того как самолет сел в аэропорту Ларнаки на Кипре, террорист отпустил пассажиров – граждан Египта. В заложниках остаются четверо иностранцев и пятеро членов экипажа. Самаха потребовал политического убежища на Кипре и встречи со своей бывшей женой-киприоткой.

В аэропорту Ларнаки на Кипре сел пассажирский самолет A-320, совершавший рейс Александрия – Каир. Лайнер, принадлежащий египетской авиакомпании Egypt Air, был захвачен террористом. На борту находились 51 пассажир и 7 членов экипажа.

Неизвестный мужчина, захвативший самолет, угрожал экипажу, что подорвет пояс смертника, если не выполнят его требования, передает новостной портал «Эль-Баляд». Командир экипажа успел передать каирским диспетчерам, что самолет захвачен и будет следовать на Кипр.

После того как борт приземлился в Ларнаки, террорист отпустил пассажиров – граждан Египта. В заложниках остаются 4 иностранца и 5 членов экипажа.

Как сообщил греческий телеканал Sky, «в ходе переговоров с кипрскими властями угонщик египетского самолета попросил политического убежища на острове».

Известно, что захватчиком А320 является мужчина по имени Ибрагим Самаха. По данным газеты «Аль-Ахрам», Самаха – профессор университета в Атланте (США) и имеет американское гражданство. Об этом газете сообщили источники в силовых структурах Египта.

Как сообщает греческая газета Proto Thema, мужчина попросил о встрече со своей бывшей женой. «Полиция уже нашла эту женщину, которую зовут Марина Парасху, и ее везут сейчас на аэропорт», – пишет издание.

Посольство РФ на Кипре проверяет, есть ли на борту захваченного лайнера россияне.

Версия для печати