Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 апреля 2016

В Кремле назвали вбросом статью о связанных с Путиным сделках с недвижимостью

Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал одним из информационных вбросов, о которых ранее сообщал, материал агентства Reuters о бизнесмене Григории Баевском, якобы связанном с главой государства Владимиром Путиным. По словам Пескова, администрации президента г-н Баевский неизвестен. Авторы расследования утверждают, что этот бизнесмен передавал недвижимость нескольким женщинам, «связанным с президентом Владимиром Путиным».                               

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности и агентство Reuters опубликовали материал, в котором говорится, что бизнесмен из Санкт-Петербурга Григорий Баевский, которого называют бизнес-партнером Аркадия Ротенберга, передавал недвижимость нескольким женщинам, «связанным с президентом Владимиром Путиным». В частности, речь идет о директоре фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой, двух родственницах бывшего депутата Госдумы Алины Кабаевой и студентке Алисе Харчевой, которая в 2011г. позировала для календаря ко дню рождения Путина. Авторы исследования утверждают, что все объекты недвижимости, о которых идет речь, расположены в элитных комплексах Москвы и Московской области.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РБК, что данный материал – «один из» информационных вбросов, о которых Кремль предупреждал ранее.

Напомним, Песков 28 марта заявил, что в ближайшие дни ожидается информационная атака на президента страны. По словам пресс-секретаря главы государства, опубликованный материал – часть этого вброса. Он также добавил, что Григорий Баевский неизвестен администрации президента и никаких дополнительных проверок опубликованных фактов проводиться не будет.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.