Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 апреля 2016

В Кремле назвали вбросом статью о связанных с Путиным сделках с недвижимостью

Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал одним из информационных вбросов, о которых ранее сообщал, материал агентства Reuters о бизнесмене Григории Баевском, якобы связанном с главой государства Владимиром Путиным. По словам Пескова, администрации президента г-н Баевский неизвестен. Авторы расследования утверждают, что этот бизнесмен передавал недвижимость нескольким женщинам, «связанным с президентом Владимиром Путиным».                               

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности и агентство Reuters опубликовали материал, в котором говорится, что бизнесмен из Санкт-Петербурга Григорий Баевский, которого называют бизнес-партнером Аркадия Ротенберга, передавал недвижимость нескольким женщинам, «связанным с президентом Владимиром Путиным». В частности, речь идет о директоре фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой, двух родственницах бывшего депутата Госдумы Алины Кабаевой и студентке Алисе Харчевой, которая в 2011г. позировала для календаря ко дню рождения Путина. Авторы исследования утверждают, что все объекты недвижимости, о которых идет речь, расположены в элитных комплексах Москвы и Московской области.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РБК, что данный материал – «один из» информационных вбросов, о которых Кремль предупреждал ранее.

Напомним, Песков 28 марта заявил, что в ближайшие дни ожидается информационная атака на президента страны. По словам пресс-секретаря главы государства, опубликованный материал – часть этого вброса. Он также добавил, что Григорий Баевский неизвестен администрации президента и никаких дополнительных проверок опубликованных фактов проводиться не будет.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».