Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 апреля 2016

В Кремле назвали вбросом статью о связанных с Путиным сделках с недвижимостью

Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал одним из информационных вбросов, о которых ранее сообщал, материал агентства Reuters о бизнесмене Григории Баевском, якобы связанном с главой государства Владимиром Путиным. По словам Пескова, администрации президента г-н Баевский неизвестен. Авторы расследования утверждают, что этот бизнесмен передавал недвижимость нескольким женщинам, «связанным с президентом Владимиром Путиным».                               

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности и агентство Reuters опубликовали материал, в котором говорится, что бизнесмен из Санкт-Петербурга Григорий Баевский, которого называют бизнес-партнером Аркадия Ротенберга, передавал недвижимость нескольким женщинам, «связанным с президентом Владимиром Путиным». В частности, речь идет о директоре фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой, двух родственницах бывшего депутата Госдумы Алины Кабаевой и студентке Алисе Харчевой, которая в 2011г. позировала для календаря ко дню рождения Путина. Авторы исследования утверждают, что все объекты недвижимости, о которых идет речь, расположены в элитных комплексах Москвы и Московской области.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РБК, что данный материал – «один из» информационных вбросов, о которых Кремль предупреждал ранее.

Напомним, Песков 28 марта заявил, что в ближайшие дни ожидается информационная атака на президента страны. По словам пресс-секретаря главы государства, опубликованный материал – часть этого вброса. Он также добавил, что Григорий Баевский неизвестен администрации президента и никаких дополнительных проверок опубликованных фактов проводиться не будет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.