Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 апреля 2016

В Кремле назвали вбросом статью о связанных с Путиным сделках с недвижимостью

Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал одним из информационных вбросов, о которых ранее сообщал, материал агентства Reuters о бизнесмене Григории Баевском, якобы связанном с главой государства Владимиром Путиным. По словам Пескова, администрации президента г-н Баевский неизвестен. Авторы расследования утверждают, что этот бизнесмен передавал недвижимость нескольким женщинам, «связанным с президентом Владимиром Путиным».                               

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности и агентство Reuters опубликовали материал, в котором говорится, что бизнесмен из Санкт-Петербурга Григорий Баевский, которого называют бизнес-партнером Аркадия Ротенберга, передавал недвижимость нескольким женщинам, «связанным с президентом Владимиром Путиным». В частности, речь идет о директоре фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой, двух родственницах бывшего депутата Госдумы Алины Кабаевой и студентке Алисе Харчевой, которая в 2011г. позировала для календаря ко дню рождения Путина. Авторы исследования утверждают, что все объекты недвижимости, о которых идет речь, расположены в элитных комплексах Москвы и Московской области.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РБК, что данный материал – «один из» информационных вбросов, о которых Кремль предупреждал ранее.

Напомним, Песков 28 марта заявил, что в ближайшие дни ожидается информационная атака на президента страны. По словам пресс-секретаря главы государства, опубликованный материал – часть этого вброса. Он также добавил, что Григорий Баевский неизвестен администрации президента и никаких дополнительных проверок опубликованных фактов проводиться не будет.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.