Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 апреля 2016

Путин вернул ФСКН и ФМС назад в структуру МВД

Владимир Путин объявил о переводе ФМС и ФСКН в систему МВД. Но подчеркнул, что служба по контролю за оборотом наркотиков «будет работать самодостаточно, самостоятельно». Заметим, обе структуры были созданы на базе подразделений Министерства внутренних дел в 2003 и 2004гг.

Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу переведут в систему Министерства внутренних дел, сообщил Владимир Путин во время встречи с главой МВД Владимиром Колокольцевым, директором ФСКН Виктором Ивановым и первым замруководителя ФМС Екатериной Егоровой.

Президент пояснил, что исходит из того, что ФСКН «будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках МВД». «То же самое касается и миграционной службы. Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями, особенно иностранцев; ясно, что это чисто гражданская сфера», – добавил он.

Напомним, упразднить ФСКН и ФМС, передав их функции МВД, Минфин предложил еще в феврале 2015г. Тогда предполагалось, что процесс будут сопровождать массовые увольнения – порядка 40 тыс. сотрудников миграционной службы и около 27 тыс. борцов с наркотиками. В Министерстве финансов надеялись сэкономить на этом 30 млрд руб.

Добавим, в свое время ФСКН и ФМС вышли именно из МВД. Они были созданы в 2003 и 2004гг. соответственно.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.