прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 апреля 2016

Рогозин: стоимость моей квартиры в расследовании Transparency International взята от балды

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, стоимость его квартиры, которая фигурирует в расследовании Transparency International, взята «от балды». Ранее в Transparency сообщили, что обнаружили квартиру стоимостью 500 млн руб., которая может принадлежать Рогозину. Вице-премьер пояснил, что он получил эту квартиру в результате обмена на жилплощадь, предоставленную ему как высокопоставленному чиновнику и впоследствии приватизированную.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин опроверг информацию Transparency International о стоимости его квартиры в Москве. «Цифры, которые фигурируют в этих разоблачениях, – они от балды. Если они указали, что эта квартира стоит 500 млн рублей, давайте я ее продам за 450 со скидкой тому, кто сказал, что она стоит 500 млн!» – сказал Рогозин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, что ранее Transparency International сообщило, что обнаружило квартиру стоимостью 500 млн руб., которая может принадлежать Рогозину. Речь идет о квартире на Староволынской улице. Ее стоимость, по данным Transparency, в 10 раз превышает доходы семьи вице-премьера за четыре года. 

Рогозин рассказал, что квартиру, о которой идет речь в публикации Transparency International, он получил в результате обмена на квартиру в Тишинском переулке, предоставленную ему как высокопоставленному чиновнику и впоследствии приватизированную. «Я поменял квартиру, которую приватизировал на Тишинке, на квартиру, которая была больше жилплощадью», – пояснил вице-премьер.

Он подчеркнул, что после обмена подал все документы в налоговую службу, сообщил в управление администрации президента, которое провело проверку, и вопрос был закрыт. «Провокация состояла в том, что Transparency International утверждало, что я скрыл какие-то доходы и купил себе квартиру. Я ее не покупал, я фактически ее получил от государства, как человек, который не имел другой жилплощади. Это была моя первая квартира, полученная от государства», – заявил Рогозин.

Версия для печати