блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 апреля 2016

Рогозин: стоимость моей квартиры в расследовании Transparency International взята от балды

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, стоимость его квартиры, которая фигурирует в расследовании Transparency International, взята «от балды». Ранее в Transparency сообщили, что обнаружили квартиру стоимостью 500 млн руб., которая может принадлежать Рогозину. Вице-премьер пояснил, что он получил эту квартиру в результате обмена на жилплощадь, предоставленную ему как высокопоставленному чиновнику и впоследствии приватизированную.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин опроверг информацию Transparency International о стоимости его квартиры в Москве. «Цифры, которые фигурируют в этих разоблачениях, – они от балды. Если они указали, что эта квартира стоит 500 млн рублей, давайте я ее продам за 450 со скидкой тому, кто сказал, что она стоит 500 млн!» – сказал Рогозин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, что ранее Transparency International сообщило, что обнаружило квартиру стоимостью 500 млн руб., которая может принадлежать Рогозину. Речь идет о квартире на Староволынской улице. Ее стоимость, по данным Transparency, в 10 раз превышает доходы семьи вице-премьера за четыре года. 

Рогозин рассказал, что квартиру, о которой идет речь в публикации Transparency International, он получил в результате обмена на квартиру в Тишинском переулке, предоставленную ему как высокопоставленному чиновнику и впоследствии приватизированную. «Я поменял квартиру, которую приватизировал на Тишинке, на квартиру, которая была больше жилплощадью», – пояснил вице-премьер.

Он подчеркнул, что после обмена подал все документы в налоговую службу, сообщил в управление администрации президента, которое провело проверку, и вопрос был закрыт. «Провокация состояла в том, что Transparency International утверждало, что я скрыл какие-то доходы и купил себе квартиру. Я ее не покупал, я фактически ее получил от государства, как человек, который не имел другой жилплощади. Это была моя первая квартира, полученная от государства», – заявил Рогозин.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.