Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
12 апреля 2016

Российские летчики погибли при крушении вертолета в Сирии

Фото: РИА Новости / Сергей Венявский

В Минобороны РФ подтвердили гибель обоих членов экипажа Ми-28Н ВКС РФ, который в ночь на 12 апреля потерпел крушение в Сирии. По данным ведомства, вертолет вряд ли мог быть сбит, так как никакого «огневого воздействия не было». На месте катастрофы работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий.

Вертолет Ми-28Н Военно-космических сил России потерпел катастрофу в Сирии, передает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ. «12 апреля 2016 года в 1:29 мск при выполнении полетов в районе города Хомс (Сирийская Арабская Республика) потерпел крушение вертолет Воздушно-космических сил России Ми-28Н. Два члена экипажа погибли», – говорится в сообщении ведомства. По данным Минобороны, вертолет не был сбит. «Огневого воздействия на вертолет не было», – уточняет пресс-служба.

На месте катастрофы работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий.

Отметим, число военнослужащих, погибших во время операции в Сирии, по официальным данным, увеличилось до девяти человек.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.