Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 апреля 2016

Российские летчики погибли при крушении вертолета в Сирии

Фото: РИА Новости / Сергей Венявский

В Минобороны РФ подтвердили гибель обоих членов экипажа Ми-28Н ВКС РФ, который в ночь на 12 апреля потерпел крушение в Сирии. По данным ведомства, вертолет вряд ли мог быть сбит, так как никакого «огневого воздействия не было». На месте катастрофы работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий.

Вертолет Ми-28Н Военно-космических сил России потерпел катастрофу в Сирии, передает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ. «12 апреля 2016 года в 1:29 мск при выполнении полетов в районе города Хомс (Сирийская Арабская Республика) потерпел крушение вертолет Воздушно-космических сил России Ми-28Н. Два члена экипажа погибли», – говорится в сообщении ведомства. По данным Минобороны, вертолет не был сбит. «Огневого воздействия на вертолет не было», – уточняет пресс-служба.

На месте катастрофы работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий.

Отметим, число военнослужащих, погибших во время операции в Сирии, по официальным данным, увеличилось до девяти человек.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.