Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 апреля 2016

Российские летчики погибли при крушении вертолета в Сирии

Фото: РИА Новости / Сергей Венявский

В Минобороны РФ подтвердили гибель обоих членов экипажа Ми-28Н ВКС РФ, который в ночь на 12 апреля потерпел крушение в Сирии. По данным ведомства, вертолет вряд ли мог быть сбит, так как никакого «огневого воздействия не было». На месте катастрофы работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий.

Вертолет Ми-28Н Военно-космических сил России потерпел катастрофу в Сирии, передает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ. «12 апреля 2016 года в 1:29 мск при выполнении полетов в районе города Хомс (Сирийская Арабская Республика) потерпел крушение вертолет Воздушно-космических сил России Ми-28Н. Два члена экипажа погибли», – говорится в сообщении ведомства. По данным Минобороны, вертолет не был сбит. «Огневого воздействия на вертолет не было», – уточняет пресс-служба.

На месте катастрофы работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий.

Отметим, число военнослужащих, погибших во время операции в Сирии, по официальным данным, увеличилось до девяти человек.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.