Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 апреля 2016

Путин и Порошенко обсудили судьбу Савченко и Ерофеева с Александровым

Пётр Порошенко договорился с Владимиром Путиным, что к украинской летчице Надежде Савченко в ближайшее время допустят генконсула Украины в Ростове-на-Дону. О телефонных переговорах глав государств журналистам сообщил Дмитрий Песков. Он добавил, что президенты также обсуждали судьбу россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных накануне на Украине.

Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства, «в ходе беседы обсуждалось урегулирование на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений. Затрагивался также вопрос о Надежде Савченко, а также о судьбе российских граждан Александрова и Ерофеева. Президенты условились, что к Савченко в ближайшее время будет обеспечен доступ генконсула Украины в Ростове-на-Дону», передает РИА «Новости».

Отметим, адвокаты осужденных хотят добиться обмена своих подзащитных между странами.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды.

Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров в прошлом году были задержаны в Луганской области при попытке захвата одного из мостов. 18 апреля киевский суд признал их виновными в ведении агрессивной войны и терроризме и приговорил каждого к 14 годам лишения свободы.

Версия для печати