Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 апреля 2016

Список «Коммунистов России» на выборах в Госдуму возглавит Сурайкин

Список партии «Коммунисты России» на выборах в Госдуму возглавит ее лидер Максим Сурайкин. По его словам, партия планирует набрать около 12% голосов. «Рассчитывать на такой результат мы вполне можем», – сказал Сурайкин. Он также сообщил, что «Коммунисты России» примут участие в 38 кампаниях по выборам региональных парламентов.

На выборах в Госдуму список партии «Коммунисты России» возглавит ее лидер Максим Сурайкин. Как сообщает РИА «Новости», Сурайкин рассказал, что партия рассчитывает выдвинуть 225 кандидатов в депутаты по спискам и закрыть все мажоритарные округа. Кандидатами от партии будут такие известные политики, как экс-губернаторы Камчатского края и Ивановской области Михаил Машковцев и Владимир Тихонов, Руслан Хугаев (Северная Осетия), Сергей Малинкович (Санкт-Петербург), Татьяна Гурьева (Татария). «Мы планируем набрать где-то 12% голосов избирателей на выборах. Рассчитывать на такой результат мы вполне можем», – заявил Сурайкин.

По его словам, партия считает своими избирателями «всех лиц наемного труда, пенсионеров, женщин, студенческую молодежь, часть малых предпринимателей, сельских тружеников».

Сурайкин также отметил, что «Коммунисты России» примут участие в 38 кампаниях по выборам региональных заксобраний.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».