Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 апреля 2016

Список «Коммунистов России» на выборах в Госдуму возглавит Сурайкин

Список партии «Коммунисты России» на выборах в Госдуму возглавит ее лидер Максим Сурайкин. По его словам, партия планирует набрать около 12% голосов. «Рассчитывать на такой результат мы вполне можем», – сказал Сурайкин. Он также сообщил, что «Коммунисты России» примут участие в 38 кампаниях по выборам региональных парламентов.

На выборах в Госдуму список партии «Коммунисты России» возглавит ее лидер Максим Сурайкин. Как сообщает РИА «Новости», Сурайкин рассказал, что партия рассчитывает выдвинуть 225 кандидатов в депутаты по спискам и закрыть все мажоритарные округа. Кандидатами от партии будут такие известные политики, как экс-губернаторы Камчатского края и Ивановской области Михаил Машковцев и Владимир Тихонов, Руслан Хугаев (Северная Осетия), Сергей Малинкович (Санкт-Петербург), Татьяна Гурьева (Татария). «Мы планируем набрать где-то 12% голосов избирателей на выборах. Рассчитывать на такой результат мы вполне можем», – заявил Сурайкин.

По его словам, партия считает своими избирателями «всех лиц наемного труда, пенсионеров, женщин, студенческую молодежь, часть малых предпринимателей, сельских тружеников».

Сурайкин также отметил, что «Коммунисты России» примут участие в 38 кампаниях по выборам региональных заксобраний.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.