Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 апреля 2016

Памфилова: мы несем ответственность за всю политику в сфере организации выборов

Фото: kommersant.ru

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, Центризбирком РФ несет ответственность за выборы всех уровней в России. «Не может быть не наших вопросов, даже если муниципальные комиссии совсем отделены, это не значит, что мы можем закрывать на это глаза», – сказала Памфилова. По ее словам, превентивные меры по отношению к избиркомам разного уровня, наподобие предпринятых ЦИК по отмене досрочных выборов в Барвихе, позволят уменьшить количество нарушений.                                                     

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что превентивные меры по отношению к избиркомам разного уровня позволят уменьшить количество нарушений в ходе избирательных кампаний. В пример она привела ситуацию с досрочными выборами в Барвихе. Напомним, что ранее Центризбирком принял постановление, которое обязывает территориальную избирательную комиссию Одинцовского района Московской области отменить решение избиркома сельского поселения Барвихинское о назначении досрочных выборов. Такое решение было принято в ответ на жалобы оппозиционных кандидатов, которые заявили о грубых нарушениях в ходе досрочного голосования. «Я благодарю и своих коллег, и команда сильная – нашли все основания именно до выборов принять такое решение, это превентивная мера. Я не хочу бить себя в грудь и клясться, что я всё замечательно буду делать, обещать ничего не хочу. Превентивные меры по отношению к избирательным комиссиям разного уровня: если сейчас мы это эффективно сделаем, я уверена, что нарушений будет меньше, потому что будут больше думать о том, что не прикроет их местная власть», – сказала Памфилова в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Она также добавила, что Центризбирком РФ несет ответственность за выборы всех уровней в России: «На самом деле я для себя сразу решила с моими коллегами, что мы несем ответственность за всю политику в сфере организации выборов. Не может быть не наших вопросов, даже если муниципальные комиссии совсем отделены, это не значит, что мы можем закрывать на это глаза».

Версия для печати
Главное