блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 апреля 2016

Памфилова: мы несем ответственность за всю политику в сфере организации выборов

Фото: kommersant.ru

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, Центризбирком РФ несет ответственность за выборы всех уровней в России. «Не может быть не наших вопросов, даже если муниципальные комиссии совсем отделены, это не значит, что мы можем закрывать на это глаза», – сказала Памфилова. По ее словам, превентивные меры по отношению к избиркомам разного уровня, наподобие предпринятых ЦИК по отмене досрочных выборов в Барвихе, позволят уменьшить количество нарушений.                                                     

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что превентивные меры по отношению к избиркомам разного уровня позволят уменьшить количество нарушений в ходе избирательных кампаний. В пример она привела ситуацию с досрочными выборами в Барвихе. Напомним, что ранее Центризбирком принял постановление, которое обязывает территориальную избирательную комиссию Одинцовского района Московской области отменить решение избиркома сельского поселения Барвихинское о назначении досрочных выборов. Такое решение было принято в ответ на жалобы оппозиционных кандидатов, которые заявили о грубых нарушениях в ходе досрочного голосования. «Я благодарю и своих коллег, и команда сильная – нашли все основания именно до выборов принять такое решение, это превентивная мера. Я не хочу бить себя в грудь и клясться, что я всё замечательно буду делать, обещать ничего не хочу. Превентивные меры по отношению к избирательным комиссиям разного уровня: если сейчас мы это эффективно сделаем, я уверена, что нарушений будет меньше, потому что будут больше думать о том, что не прикроет их местная власть», – сказала Памфилова в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Она также добавила, что Центризбирком РФ несет ответственность за выборы всех уровней в России: «На самом деле я для себя сразу решила с моими коллегами, что мы несем ответственность за всю политику в сфере организации выборов. Не может быть не наших вопросов, даже если муниципальные комиссии совсем отделены, это не значит, что мы можем закрывать на это глаза».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.