Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
22 апреля 2016

СМИ: на думских выборах в федеральный список ЕР включат Марию Захарову, а в региональный – Наталью Поклонскую

Официальный представитель МИДа Мария Захарова, режиссер Станислав Говорухин, генерал ВДВ Владимир Шаманов и прокурор Крыма Наталья Поклонская могут быть включены в списки «Единой России» на выборах в Госдуму. Первых двух якобы поставят в федеральный список вместе с Дмитрием Медведевым, а «люди в погонах» возглавят списки в субъектах.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская все-таки войдет в список «Единой России». Ранее сообщалось, что ее включат в федеральную часть списка на выборах в Госдуму наравне с председателем ЕР Дмитрием Медведевым, но сама она это опровергала. Накануне РБК со ссылкой на источник в партии сообщил о том, что Поклонская возглавит региональный список, который объединит Крым и Севастополь. Сама Поклонская по-прежнему эту информацию опровергает.

Еще один региональный список (какой, пока неизвестно) якобы может возглавить командующий ВДВ генерал Владимир Шаманов, известный по чеченским кампаниям.

Между тем в федеральную часть списка, по данным издания, могут включить официального представителя МИДа Марию Захарову, а также режиссера, депутата РФ и сопредседателя ОНФ Станислава Говорухина.

Все эти кандидатуры, по данным издания, будут утверждены в обход праймериз на втором этапе предвыборного съезда ЕР в июне.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».