Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 апреля 2016

СМИ: на думских выборах в федеральный список ЕР включат Марию Захарову, а в региональный – Наталью Поклонскую

Официальный представитель МИДа Мария Захарова, режиссер Станислав Говорухин, генерал ВДВ Владимир Шаманов и прокурор Крыма Наталья Поклонская могут быть включены в списки «Единой России» на выборах в Госдуму. Первых двух якобы поставят в федеральный список вместе с Дмитрием Медведевым, а «люди в погонах» возглавят списки в субъектах.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская все-таки войдет в список «Единой России». Ранее сообщалось, что ее включат в федеральную часть списка на выборах в Госдуму наравне с председателем ЕР Дмитрием Медведевым, но сама она это опровергала. Накануне РБК со ссылкой на источник в партии сообщил о том, что Поклонская возглавит региональный список, который объединит Крым и Севастополь. Сама Поклонская по-прежнему эту информацию опровергает.

Еще один региональный список (какой, пока неизвестно) якобы может возглавить командующий ВДВ генерал Владимир Шаманов, известный по чеченским кампаниям.

Между тем в федеральную часть списка, по данным издания, могут включить официального представителя МИДа Марию Захарову, а также режиссера, депутата РФ и сопредседателя ОНФ Станислава Говорухина.

Все эти кандидатуры, по данным издания, будут утверждены в обход праймериз на втором этапе предвыборного съезда ЕР в июне.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».