прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 апреля 2016

Миронов переизбран председателем Справедливой России

Сергей Миронов переизбран председателем «Справедливой России», а Николай Левичев перестал занимать позиции, равные по функционалу Миронову. Левичева, перешедшего из Госдумы на работу в ЦИК, сместили с поста председателя палаты депутатов-эсеров и назначили главой центральной контрольно-ревизионной комиссии партии.

В Москве прошел партийный съезд «Справедливой России», на котором председателем переизбрали Сергея Миронова, а Николая Левичева сместили с поста председателя палаты депутатов-эсеров, что ранее делало его фактически первым лицом партии наряду с Мироновым.

Левичев, который с недавнего времени работает в ЦИКе, решением партсъезда возглавил центральную контрольно-ревизионную комиссию партии, а председателем палаты депутатов был избран депутат Госдумы Михаил Брячак. Функционал последнего, правда, существенно сократили. Напомним, Левичев имел право созывать заседания центрального совета СР и председательствовать на них в отсутствие Миронова. У Брячака таких полномочий уже нет.

Также стоит отметить, что из устава эсеров убрали пункт, запрещающий одному и тому же лицу быть одновременно председателем партии и главой совета палаты депутатов.

Версия для печати