Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 апреля 2016

Миронов переизбран председателем Справедливой России

Сергей Миронов переизбран председателем «Справедливой России», а Николай Левичев перестал занимать позиции, равные по функционалу Миронову. Левичева, перешедшего из Госдумы на работу в ЦИК, сместили с поста председателя палаты депутатов-эсеров и назначили главой центральной контрольно-ревизионной комиссии партии.

В Москве прошел партийный съезд «Справедливой России», на котором председателем переизбрали Сергея Миронова, а Николая Левичева сместили с поста председателя палаты депутатов-эсеров, что ранее делало его фактически первым лицом партии наряду с Мироновым.

Левичев, который с недавнего времени работает в ЦИКе, решением партсъезда возглавил центральную контрольно-ревизионную комиссию партии, а председателем палаты депутатов был избран депутат Госдумы Михаил Брячак. Функционал последнего, правда, существенно сократили. Напомним, Левичев имел право созывать заседания центрального совета СР и председательствовать на них в отсутствие Миронова. У Брячака таких полномочий уже нет.

Также стоит отметить, что из устава эсеров убрали пункт, запрещающий одному и тому же лицу быть одновременно председателем партии и главой совета палаты депутатов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.