мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 апреля 2016

В ОНФ заявляют о давлении на своих кандидатов в Госдуму со стороны региональных властей

По словам одного из руководителей Общероссийского народного фронта Александра Бречалова, на кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутых от ОНФ, в ряде регионов оказывается серьезное давление. В качестве примера он назвал Свердловскую область. «Многим важнее иметь причесанных, отстроенных, своих, которые будут вовремя поднимать руку», – заявил Бречалов в разговоре с журналистами в кулуарах второго межрегионального форума ОНФ «Форум действий. Регионы» в Йошкар-Оле.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что в ряде регионов кандидаты в депутаты Госдумы, выдвинутые Общероссийским народным фронтом, подвергаются давлению со стороны местных властей. Об этом он упомянул в разговоре с представителями СМИ в ходе работы второго межрегионального форума ОНФ «Форум действий. Регионы», который проходит в Йошкар-Оле.

По словам Бречалова, в частности, случаи давления были зафиксированы в Свердловской области, передает ТАСС.

«Мы уже видим, что есть элементы давления на активистов в регионах, потому что понятно, что есть свое видение этой конструкции у местных властей и бизнес-элит», – сказал Бречалов.

Он считает, что давление вызвано в первую очередь тем, что представители Народного фронта не обязаны своим продвижением на федеральный уровень законодательной власти ни чиновникам, ни бизнес-элите. «Наш актив, знаете, сам себя сделал. Это лидеры общественного мнения, и они независимы, но вы понимаете, многим важнее иметь причесанных, отстроенных, своих, которые будут вовремя поднимать руку», – подчеркнул представитель ОНФ.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.