Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 апреля 2016

В ОНФ заявляют о давлении на своих кандидатов в Госдуму со стороны региональных властей

По словам одного из руководителей Общероссийского народного фронта Александра Бречалова, на кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутых от ОНФ, в ряде регионов оказывается серьезное давление. В качестве примера он назвал Свердловскую область. «Многим важнее иметь причесанных, отстроенных, своих, которые будут вовремя поднимать руку», – заявил Бречалов в разговоре с журналистами в кулуарах второго межрегионального форума ОНФ «Форум действий. Регионы» в Йошкар-Оле.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что в ряде регионов кандидаты в депутаты Госдумы, выдвинутые Общероссийским народным фронтом, подвергаются давлению со стороны местных властей. Об этом он упомянул в разговоре с представителями СМИ в ходе работы второго межрегионального форума ОНФ «Форум действий. Регионы», который проходит в Йошкар-Оле.

По словам Бречалова, в частности, случаи давления были зафиксированы в Свердловской области, передает ТАСС.

«Мы уже видим, что есть элементы давления на активистов в регионах, потому что понятно, что есть свое видение этой конструкции у местных властей и бизнес-элит», – сказал Бречалов.

Он считает, что давление вызвано в первую очередь тем, что представители Народного фронта не обязаны своим продвижением на федеральный уровень законодательной власти ни чиновникам, ни бизнес-элите. «Наш актив, знаете, сам себя сделал. Это лидеры общественного мнения, и они независимы, но вы понимаете, многим важнее иметь причесанных, отстроенных, своих, которые будут вовремя поднимать руку», – подчеркнул представитель ОНФ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.