Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 мая 2016

В России зафиксировано шесть случаев заражения клещевым энцефалитом

По данным Роспотребнадзора, 57 тыс. россиян пострадали от укусов клещей. Из них шесть человек заразились энцефалитом, и 172 – боррелиозом.

Московская, Калужская и Калининградская области стали лидерами в России по числу заболевших иксодовым клещевым боррелиозом в 2016г. По данным Роспотребнадзора, в Подмосковье зарегистрировано девять таких случаев, семь – в Калужской области и на один меньше в самом западном регионе страны.

В целом в стране зафиксировано 172 случая заболевания боррелиозом после укуса клещей. Шесть россиян заразились энцефалитом (в Санкт-Петербурге, Томской области и Туве).

Всего по состоянию на 6 мая за помощью медиков в связи с укусами клещей обратились 57 тыс. россиян из 79 регионов. Среди укушенных – 9,2 тыс. детей.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».