Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
10 мая 2016

В России зафиксировано шесть случаев заражения клещевым энцефалитом

По данным Роспотребнадзора, 57 тыс. россиян пострадали от укусов клещей. Из них шесть человек заразились энцефалитом, и 172 – боррелиозом.

Московская, Калужская и Калининградская области стали лидерами в России по числу заболевших иксодовым клещевым боррелиозом в 2016г. По данным Роспотребнадзора, в Подмосковье зарегистрировано девять таких случаев, семь – в Калужской области и на один меньше в самом западном регионе страны.

В целом в стране зафиксировано 172 случая заболевания боррелиозом после укуса клещей. Шесть россиян заразились энцефалитом (в Санкт-Петербурге, Томской области и Туве).

Всего по состоянию на 6 мая за помощью медиков в связи с укусами клещей обратились 57 тыс. россиян из 79 регионов. Среди укушенных – 9,2 тыс. детей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.