Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
23 мая 2016

От губернаторов потребуют уволить руководителей регоператоров капремонта, проваливших тест на профпригодность

Восемь руководителей региональных операторов капремонта не прошли тестирование на профпригодность, организованное Минстроем РФ. При этом представители Новгородской, Курской областей и Крыма повторно не справились с заданием. В ближайшее время в их отношении главы регионов должны принять кадровые решения. Успешно справились с заданием 46 руководителей регоператоров капремонта. Из них семеро получили наивысший бал.

Всероссийское тестирование руководителей региональных операторов капремонта провело министерство строительства и ЖКХ РФ. В ведомстве сообщили, что с заданием успешно справились 46 руководителей региональных фондов. Из них представители семи регионов – Камчатки, Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, Приморского края, Ярославской области и Забайкальского края – получили наивысший балл.

Не прошли тестирование на профпригодность восемь руководителей регоператоров. При этом представители Новгородской, Курской областей и Крыма повторно не справились с заданием. В ближайшее время в их отношении главы регионов должны принять кадровые решения.

Стоит сказать, что профессиональная проверка руководителей регоператоров проводится по поручению главы Минстроя РФ Михаила Меня. По регламенту тестирования из 50 вопросов на знание законодательства, регулирующего сферу жилищно-коммунального хозяйства, нужно дать правильный ответ минимум на 45. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».