Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 мая 2016

От губернаторов потребуют уволить руководителей регоператоров капремонта, проваливших тест на профпригодность

Восемь руководителей региональных операторов капремонта не прошли тестирование на профпригодность, организованное Минстроем РФ. При этом представители Новгородской, Курской областей и Крыма повторно не справились с заданием. В ближайшее время в их отношении главы регионов должны принять кадровые решения. Успешно справились с заданием 46 руководителей регоператоров капремонта. Из них семеро получили наивысший бал.

Всероссийское тестирование руководителей региональных операторов капремонта провело министерство строительства и ЖКХ РФ. В ведомстве сообщили, что с заданием успешно справились 46 руководителей региональных фондов. Из них представители семи регионов – Камчатки, Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, Приморского края, Ярославской области и Забайкальского края – получили наивысший балл.

Не прошли тестирование на профпригодность восемь руководителей регоператоров. При этом представители Новгородской, Курской областей и Крыма повторно не справились с заданием. В ближайшее время в их отношении главы регионов должны принять кадровые решения.

Стоит сказать, что профессиональная проверка руководителей регоператоров проводится по поручению главы Минстроя РФ Михаила Меня. По регламенту тестирования из 50 вопросов на знание законодательства, регулирующего сферу жилищно-коммунального хозяйства, нужно дать правильный ответ минимум на 45. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.