Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 мая 2016

От губернаторов потребуют уволить руководителей регоператоров капремонта, проваливших тест на профпригодность

Восемь руководителей региональных операторов капремонта не прошли тестирование на профпригодность, организованное Минстроем РФ. При этом представители Новгородской, Курской областей и Крыма повторно не справились с заданием. В ближайшее время в их отношении главы регионов должны принять кадровые решения. Успешно справились с заданием 46 руководителей регоператоров капремонта. Из них семеро получили наивысший бал.

Всероссийское тестирование руководителей региональных операторов капремонта провело министерство строительства и ЖКХ РФ. В ведомстве сообщили, что с заданием успешно справились 46 руководителей региональных фондов. Из них представители семи регионов – Камчатки, Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, Приморского края, Ярославской области и Забайкальского края – получили наивысший балл.

Не прошли тестирование на профпригодность восемь руководителей регоператоров. При этом представители Новгородской, Курской областей и Крыма повторно не справились с заданием. В ближайшее время в их отношении главы регионов должны принять кадровые решения.

Стоит сказать, что профессиональная проверка руководителей регоператоров проводится по поручению главы Минстроя РФ Михаила Меня. По регламенту тестирования из 50 вопросов на знание законодательства, регулирующего сферу жилищно-коммунального хозяйства, нужно дать правильный ответ минимум на 45. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.