Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 мая 2016

Медведев посоветовал жителям Крыма держаться в условиях отсутствия денег

Глава российского правительства Дмитрий Медведев признался, что в бюджете страны «денег нет». Об этом он сказал жителям Крыма, которые пожаловались ему, что получают пенсии, на которые «невозможно прожить». Премьер-министр пообещал, что индексация пенсий будет, когда «найдем деньги», а пока пожелал хорошего настроения, здоровья и посоветовал «держаться». Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать заявление премьера.

На жалобу жителей Крыма на мизерные пенсии и отсутствие обещанной индексации премьер-министр России Дмитрий Медведев честно признался, что в стране «денег нет», поэтому проблемы с пенсиями есть не только в Крыму, но и в других регионах.

«Пенсия – невозможно прожить. Цены бешеные, сил уже нет. Что же такое восемь тысяч? Ноги об нас вытираете! Мы по 45 лет проработали, нам нечем платить. Вы же сказали, индексация будет, где она в Крыму, индексация?» – наступала на премьера одна из женщин.

В ответ глава кабмина объяснил, что власти не могут «взять и поднять пенсии» только в одном регионе страны. «Денег нет сейчас, найдем деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» – подбодрил премьер собравшихся.

Короткое видео встречи Медведева с гражданами было размещено на YouTube, его уже посмотрели больше 160 тыс. пользователей. Однако официальный споукмен Кремля Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать заявление Медведева об отсутствии денег на индексацию пенсий ответил отказом.

«В данном случае я не считал бы корректным комментировать решение правительства и, тем более, главы кабинета. Этот вопрос я оставлю без комментариев», – заявил Песков представителям СМИ.

Версия для печати