Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 мая 2016

Фракция ЕР в Госдуме может обновиться на две трети в результате провала на праймериз действующих депутатов

Около 50 действующих депутатов ГД от «Единой России» не смогли в ходе праймериз подтвердить свои позиции, чтобы вновь стать кандидатами от партии власти на предстоящих выборах в Госдуму. В итоге фракция ЕР в Думе следующего созыва может обновить свой состав не менее чем на две трети. Это с учетом тех депутатов, которые, зная о своем низком рейтинге, изначально отказались от участия в праймериз.

Как сообщает РБК, около 50 действующих депутатов Госдумы проиграли на праймериз «Единой России». Такой вывод следует из данных двух собеседников издания, близких к руководству региональных отделений партии власти. Об этом заявил и секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов. По его словам, не смогли подтвердить свое лидерство 15 депутатов, которые претендовали на выдвижение по одномандатным округам, и 34 действующих парламентария, которые по предварительным раскладам должны были возглавить региональные списки.

С учетом того, что в предварительном голосовании не участвовали депутаты, априори имеющие слабый рейтинг в регионе, фракция единороссов в следующем созыве Госдумы может обновиться на две трети.

Среди проигравших одномандатников депутат от Приморья Эльмира Глубоковская, секретарь калининградского отделения партии Андрей Колесник, парламентарий от Петербурга Мария Максакова, выдвигавшийся от Ставрополья бывший телеведущий Михаил Маркелов (брат убитого адвоката Станислава Маркелова), глава думского комитета по международным делам, телеобозреватель Алексей Пушков, выдвигавшийся в Пермском крае.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.