блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 мая 2016

Фракция ЕР в Госдуме может обновиться на две трети в результате провала на праймериз действующих депутатов

Около 50 действующих депутатов ГД от «Единой России» не смогли в ходе праймериз подтвердить свои позиции, чтобы вновь стать кандидатами от партии власти на предстоящих выборах в Госдуму. В итоге фракция ЕР в Думе следующего созыва может обновить свой состав не менее чем на две трети. Это с учетом тех депутатов, которые, зная о своем низком рейтинге, изначально отказались от участия в праймериз.

Как сообщает РБК, около 50 действующих депутатов Госдумы проиграли на праймериз «Единой России». Такой вывод следует из данных двух собеседников издания, близких к руководству региональных отделений партии власти. Об этом заявил и секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов. По его словам, не смогли подтвердить свое лидерство 15 депутатов, которые претендовали на выдвижение по одномандатным округам, и 34 действующих парламентария, которые по предварительным раскладам должны были возглавить региональные списки.

С учетом того, что в предварительном голосовании не участвовали депутаты, априори имеющие слабый рейтинг в регионе, фракция единороссов в следующем созыве Госдумы может обновиться на две трети.

Среди проигравших одномандатников депутат от Приморья Эльмира Глубоковская, секретарь калининградского отделения партии Андрей Колесник, парламентарий от Петербурга Мария Максакова, выдвигавшийся от Ставрополья бывший телеведущий Михаил Маркелов (брат убитого адвоката Станислава Маркелова), глава думского комитета по международным делам, телеобозреватель Алексей Пушков, выдвигавшийся в Пермском крае.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.