Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 июня 2016

Неверов: выборные партсписки ЕР в регионах возглавят 14–15 губернаторов

До 15 губернаторов могут возглавить региональные партсписки ЕР на сентябрьских выборах, заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Решение об участии глав регионов будет приниматься на съезде единороссов. «Если в кампании 2011 года у нас принимало участие 47 губернаторов во главе списков, то сейчас их будет не больше 14–15», – сказал Неверов. Он добавил, что также без участия в праймериз лидером федерального списка ЕР станет премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил о кандидатах, которые могут быть включены в предвыборные списки партии без участия в праймериз. В частности, таким кандидатом станет премьер-министр России, лидер ЕР Дмитрий Медведев. «Я считаю, что председатель правительства, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев, конечно, несомненно, должен являться лидером нашего списка», – заявил Неверов в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Он также рассказал, что в списки могут быть включены губернаторы некоторых регионов: «Мы рассматриваем возможность участия Собянина, и Полтавченко, и еще ряда губернаторов. Этот ряд в разы меньше списка 2011 года. Если в кампании 2011 года у нас принимало участие 47 губернаторов во главе списков, то сейчас их будет не больше 14–15».

Неверов подчеркнул, что решение об участии губернаторов в выборной кампании будет приниматься на партийном съезде.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.