Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 июня 2016

Неверов: выборные партсписки ЕР в регионах возглавят 14–15 губернаторов

До 15 губернаторов могут возглавить региональные партсписки ЕР на сентябрьских выборах, заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Решение об участии глав регионов будет приниматься на съезде единороссов. «Если в кампании 2011 года у нас принимало участие 47 губернаторов во главе списков, то сейчас их будет не больше 14–15», – сказал Неверов. Он добавил, что также без участия в праймериз лидером федерального списка ЕР станет премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил о кандидатах, которые могут быть включены в предвыборные списки партии без участия в праймериз. В частности, таким кандидатом станет премьер-министр России, лидер ЕР Дмитрий Медведев. «Я считаю, что председатель правительства, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев, конечно, несомненно, должен являться лидером нашего списка», – заявил Неверов в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Он также рассказал, что в списки могут быть включены губернаторы некоторых регионов: «Мы рассматриваем возможность участия Собянина, и Полтавченко, и еще ряда губернаторов. Этот ряд в разы меньше списка 2011 года. Если в кампании 2011 года у нас принимало участие 47 губернаторов во главе списков, то сейчас их будет не больше 14–15».

Неверов подчеркнул, что решение об участии губернаторов в выборной кампании будет приниматься на партийном съезде.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.