Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
2 июня 2016

Неверов: выборные партсписки ЕР в регионах возглавят 14–15 губернаторов

До 15 губернаторов могут возглавить региональные партсписки ЕР на сентябрьских выборах, заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Решение об участии глав регионов будет приниматься на съезде единороссов. «Если в кампании 2011 года у нас принимало участие 47 губернаторов во главе списков, то сейчас их будет не больше 14–15», – сказал Неверов. Он добавил, что также без участия в праймериз лидером федерального списка ЕР станет премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил о кандидатах, которые могут быть включены в предвыборные списки партии без участия в праймериз. В частности, таким кандидатом станет премьер-министр России, лидер ЕР Дмитрий Медведев. «Я считаю, что председатель правительства, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев, конечно, несомненно, должен являться лидером нашего списка», – заявил Неверов в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Он также рассказал, что в списки могут быть включены губернаторы некоторых регионов: «Мы рассматриваем возможность участия Собянина, и Полтавченко, и еще ряда губернаторов. Этот ряд в разы меньше списка 2011 года. Если в кампании 2011 года у нас принимало участие 47 губернаторов во главе списков, то сейчас их будет не больше 14–15».

Неверов подчеркнул, что решение об участии губернаторов в выборной кампании будет приниматься на партийном съезде.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.