Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
2 июня 2016

Неверов: выборные партсписки ЕР в регионах возглавят 14–15 губернаторов

До 15 губернаторов могут возглавить региональные партсписки ЕР на сентябрьских выборах, заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Решение об участии глав регионов будет приниматься на съезде единороссов. «Если в кампании 2011 года у нас принимало участие 47 губернаторов во главе списков, то сейчас их будет не больше 14–15», – сказал Неверов. Он добавил, что также без участия в праймериз лидером федерального списка ЕР станет премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил о кандидатах, которые могут быть включены в предвыборные списки партии без участия в праймериз. В частности, таким кандидатом станет премьер-министр России, лидер ЕР Дмитрий Медведев. «Я считаю, что председатель правительства, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев, конечно, несомненно, должен являться лидером нашего списка», – заявил Неверов в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Он также рассказал, что в списки могут быть включены губернаторы некоторых регионов: «Мы рассматриваем возможность участия Собянина, и Полтавченко, и еще ряда губернаторов. Этот ряд в разы меньше списка 2011 года. Если в кампании 2011 года у нас принимало участие 47 губернаторов во главе списков, то сейчас их будет не больше 14–15».

Неверов подчеркнул, что решение об участии губернаторов в выборной кампании будет приниматься на партийном съезде.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».