блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 июня 2016

Минобраз выявил регионы, не обеспечивающие школы бесплатными учебниками

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов направил письма главам 10 регионов с требованием обеспечить школы бесплатными учебниками. По данным Минборнауки, увеличилось количество жалоб со стороны родителей на то, что в школах с них собирают деньги на покупку учебников. Минобрнауки провело мониторинг обеспеченности учебниками во всех регионах, и по итогам мониторинга письма направили в Калмыкию, Дагестан, Бурятию, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Ставропольский край, Забайкалье, Волгоградскую, Тамбовскую и Пензенскую области.

Письмо 10 губернаторам российских регионов направил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Как сообщают «Известия», он требует от глав субъектов принять дополнительные меры для обеспечения школ учебниками за счет средств региональных бюджетов. Кроме того, министр поручил провести внутреннюю проверку по вопросу бесплатного предоставления учебников школьникам. По данным Минборнауки, в ряде регионов увеличилось количество жалоб со стороны родителей на то, что в школах с них собирают деньги на покупку учебников. «В преддверии начала нового учебного года Минобрнауки провело мониторинг обеспеченности учащихся школ бесплатными учебниками во всех регионах России, и по итогам мониторинга были направлены письма главам 10 субъектов. Министерство напоминает, что какие-либо денежные поборы на покупку учебников с родителей учащихся являются нарушением законодательства», - сказали в пресс-службе министерства образования.

Письма направлены руководителям Калмыкии, Дагестана, Бурятии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Забайкалья, Волгоградской, Тамбовской и Пензенской областей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.