Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 июня 2016

Резолюцию о постепенном снятии санкций с России принял сенат Франции

Французский сенат поддержал резолюцию, в которой призывает правительство страны к постепенному снятию санкций с России. В ходе голосования палаты свои голоса «за» отдали 302 сенатора, «против» - 16. В тексте резолюции говорится, что «санкции ЕС против Российской Федерации имеют негативные последствия как в экономическом, так и политическом плане для всех сторон, а также для отношений между ЕС и Россией».

Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны начать постепенное смягчение санкций в отношении России. Документ был принят подавляющим большинством голосов: 302 – за и 16 – против.

В тексте резолюции выражается сожаление по поводу ухудшения отношений между Россией и ЕС и  говорится, что «восстановление уверенных и прочных связей имеет важное значение для решения общих задач и достижения стратегического партнерства с Россией».

Кроме того, в документе подчеркивается, что «санкции ЕС против Российской Федерации имеют негативные последствия, как в экономическом и политическом плане, для всех сторон, а также для отношений между ЕС и Россией». «Призываем к постепенному и частичному смягчению режима санкций Европейского Союза в отношении России, особенно экономических санкций, связывая это ослабление со значительным прогрессом и целенаправленными действиями для реализации минских соглашений по сравнению с ситуацией, которая складывалась на момент их принятия 12 февраля 2015г.», — сказано в резолюции.

Стоит отметить, что документ носит рекомендательный характер.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».