Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
9 июня 2016

Резолюцию о постепенном снятии санкций с России принял сенат Франции

Французский сенат поддержал резолюцию, в которой призывает правительство страны к постепенному снятию санкций с России. В ходе голосования палаты свои голоса «за» отдали 302 сенатора, «против» - 16. В тексте резолюции говорится, что «санкции ЕС против Российской Федерации имеют негативные последствия как в экономическом, так и политическом плане для всех сторон, а также для отношений между ЕС и Россией».

Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны начать постепенное смягчение санкций в отношении России. Документ был принят подавляющим большинством голосов: 302 – за и 16 – против.

В тексте резолюции выражается сожаление по поводу ухудшения отношений между Россией и ЕС и  говорится, что «восстановление уверенных и прочных связей имеет важное значение для решения общих задач и достижения стратегического партнерства с Россией».

Кроме того, в документе подчеркивается, что «санкции ЕС против Российской Федерации имеют негативные последствия, как в экономическом и политическом плане, для всех сторон, а также для отношений между ЕС и Россией». «Призываем к постепенному и частичному смягчению режима санкций Европейского Союза в отношении России, особенно экономических санкций, связывая это ослабление со значительным прогрессом и целенаправленными действиями для реализации минских соглашений по сравнению с ситуацией, которая складывалась на момент их принятия 12 февраля 2015г.», — сказано в резолюции.

Стоит отметить, что документ носит рекомендательный характер.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.