Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июня 2016

В Коми будут выплачивать единовременное пособие при рождении первого ребенка

Глава Коми Сергей Гапликов, выступая перед участниками регионального форума социальных работников, сообщил о новой мере поддержки, которая с 1 января 2017г. появится в республике. Молодые семьи будут получать единовременное пособие при рождении первого ребенка. Порядок получения денежной выплаты и ее размер определит правительство Коми.

Врио губернатора Коми Сергей Гапликов поручил правительству республики разработать механизмы предоставления с 1 января 2017г. единовременной выплаты при рождении первого ребенка. Размер пособия также предстоит определить правительству, передает «Комиинформ».

Решение поддержать молодые семьи, которые откладывают появление первого ребенка, принял врио главы республики. Об этом он сообщил, выступая перед участниками регионального форума социальных работников.

«Кто-то в силу в том числе и финансовой обстановки решает отложить рождение первого ребенка на потом. Поэтому мы решили материально поддержать такие семьи. Это не будет такая поддержка, которая решит все проблемы. Но таким образом семьи должны понять, что мы протягиваем им руку помощи», – заявил Гапликов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.