Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 июня 2016

В Коми будут выплачивать единовременное пособие при рождении первого ребенка

Глава Коми Сергей Гапликов, выступая перед участниками регионального форума социальных работников, сообщил о новой мере поддержки, которая с 1 января 2017г. появится в республике. Молодые семьи будут получать единовременное пособие при рождении первого ребенка. Порядок получения денежной выплаты и ее размер определит правительство Коми.

Врио губернатора Коми Сергей Гапликов поручил правительству республики разработать механизмы предоставления с 1 января 2017г. единовременной выплаты при рождении первого ребенка. Размер пособия также предстоит определить правительству, передает «Комиинформ».

Решение поддержать молодые семьи, которые откладывают появление первого ребенка, принял врио главы республики. Об этом он сообщил, выступая перед участниками регионального форума социальных работников.

«Кто-то в силу в том числе и финансовой обстановки решает отложить рождение первого ребенка на потом. Поэтому мы решили материально поддержать такие семьи. Это не будет такая поддержка, которая решит все проблемы. Но таким образом семьи должны понять, что мы протягиваем им руку помощи», – заявил Гапликов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».