прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 июня 2016

Путин: Россия разделяет боль тех, кто потерял родных и близких в Орландо

Президент США Барак Обама получил телеграмму с соболезнования от Владимира Путина в связи с трагедией в клубе в Орландо. Там в результате нападения присягнувшего ИГИЛ Омара Матина погибли 50 и были ранены 53 человек. «России разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких», – говорится в телеграмме президента РФ.

Владимир Путин выразил президенту США Бараку Обаме и всем американцам соболезнования в связи с трагедией в Орландо. Как сообщает пресс-служба Кремля, «в телеграмме соболезнования глава Российского государства подчеркнул, что в России разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого варварского преступления, и надеются на скорейшее выздоровление раненых».

В ночь на 12 июня 29-летний житель Флориды Омар Матин устроил стрельбу в одном из гей-клубов в городе Орландо. В результате погибли 50 человек, 53 получили ранения. Сам нападавший был убит во время перестрелки с полицией. В день атаки на своей странице в «Фейсбуке» Матин заявил, что присягает на верность «Исламскому государству» (экстремистская группировка, запрещенная в России). 

Версия для печати