Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 июня 2016

Черные списки российских болельщиков скоро появятся в открытом доступе

Депутаты Госдумы намерены до окончания сессии принять правительственный законопроект, который разрешает МВД публиковать реестр болельщиков, которым суд запретил посещать спортивные матчи. Документ уже приняли в первом чтении. Авторы заявляют, что эта мера необходима для обеспечения безопасности в рамках ЧМ-2018.

Законопроект правительства РФ об обнародовании так называемого «черного списка болельщиков», которым запрещено посещать спортивные матчи, принят Госдумой в первом чтении. Инициативу поддержали депутаты ЕР и «Справедливой России», а также КПРФ. Представители ЛДПР не стали принимать участие в голосовании.

Согласно документу, реестр болельщиков, которым посещать матчи запретил суд, будет опубликован на сайте МВД. В нем будут указаны имя и фамилия, дата и место рождения и срок действия приговора суда в отношении гражданина. За три часа до игры организаторы матча должны будут свериться с этим «черным списком», чтобы попавшие под санкции фанаты не смогли попасть на спортивное состязание, даже если они уже купили на него билеты.

Сообщается, что нововведение обусловлено требованиями безопасности в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, который, напомним, пройдет в России. Авторы законопроекта надеются, что он воспитает в болельщиках ответственность и сделает их законопослушными. Депутаты намерены принять закон до 24 июня – это последний день работы Госдумы в ее нынешнем составе.

Напомним, накануне стало известно, что поведение российских болельщиков на матче нашей сборной с английской в рамках Евро-2016 стоило россиянам условной дисквалификации и штрафа 150 тыс. евро.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.