Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 июня 2016

Во Франции задержали российских журналистов и забрали у них удостоверения об аккредитации на Евро-2016

Группу представителей семи российских СМИ задержали во Франции после драки фанатов России и Англии. У журналистов проверили документы и лишили их аккредитации на Евро-2016г. Инцидент произошел в Лилле, где 15 июня сборная России встретится с командой Словакии.

Французские полицейские забрали удостоверения об аккредитации у российских журналистов. По данным СМИ, речь идет о представителях семи изданий.

Сообщается, что полицейские задержали российских журналистов, когда те снимали драку между фанатами сборных Англии и России в Лилле. Дерущихся стражи порядка разогнали с помощью перцового баллончика, но никого из них не стали задерживать. Однако, они окружили сотрудников российских СМИ, проверили их документы и отобрали удостоверения об аккредитации.

Через 20 минут задержанных отпустили, но удостоверения не вернули.

Напомним, накануне в Лилле был задержан автобус с 50 российскими болельщиками, которые ехали на матч Россия-Словакия, назначенный на 15 июня. Часть из них собирались депортировать в связи с беспорядками, которые утроили фанаты на во время матча Россия-Англия. После инцидента на стадионе Европейская Футбольная ассоциация (УЕФА) приняла решение оштрафовать российскую сборную и условно дисквалифицировала ее.

Версия для печати