Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
17 июня 2016

В Крыму и Севастополе следующий за Троицей 20 июня объявили нерабочим днем

В связи с празднованием 19 июня православного праздника Троицы, в Республике Крым понедельник 20 числа объявлен нерабочим днем. В Севастополе местный губернатора Сергей Меняйло также рекомендовал работодателям устроить в этот день дополнительный выходной.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал указ, согласно которому 19 июня, на которое в 2016г. приходится православный праздник Троицы, объявлено праздничным днем. А поскольку этот день выпадает на воскресенье, то Меняйло рекомендовал работодателям предоставить работникам дополнительный выходной в понедельник, 20 июня.

Отметим, что 20 июня православные празднуют еще один праздник – День Святого Духа.

В Республике Крым 20 июня также объявлен нерабочим днем. Об этом ранее сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

В прошлом году Троица выпала на 1 июня. Этот день в Крыму и Севастополе также объявляли праздничным и нерабочим.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.