Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июня 2016

В Крыму и Севастополе следующий за Троицей 20 июня объявили нерабочим днем

В связи с празднованием 19 июня православного праздника Троицы, в Республике Крым понедельник 20 числа объявлен нерабочим днем. В Севастополе местный губернатора Сергей Меняйло также рекомендовал работодателям устроить в этот день дополнительный выходной.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал указ, согласно которому 19 июня, на которое в 2016г. приходится православный праздник Троицы, объявлено праздничным днем. А поскольку этот день выпадает на воскресенье, то Меняйло рекомендовал работодателям предоставить работникам дополнительный выходной в понедельник, 20 июня.

Отметим, что 20 июня православные празднуют еще один праздник – День Святого Духа.

В Республике Крым 20 июня также объявлен нерабочим днем. Об этом ранее сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

В прошлом году Троица выпала на 1 июня. Этот день в Крыму и Севастополе также объявляли праздничным и нерабочим.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.