Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 июня 2016

За присоединение Приднестровья к России высказались 86% его жителей – соцопрос

Согласно опросу ВЦИОМ, 86% жителей Приднестровья хотят присоединения своего государства к России. При этом большинство опрошенных поддерживает в качестве будущего президента спикера парламента Вадима Красносельского, который называет присоединение к России «национальной идей приднестровцев».

86% опрошенных жителей Приднестровья высказались за присоединение к России. Таковы результаты социологического исследования, которые представил ВЦИОМ. 9% опрошенных высказали мнение, что Приднестровье должно стать независимой республикой, а 2% считают, что нужно присоединиться к Молдавии.

Напомним, с 1990г. Приднестровье является непризнанным государством, в то же время международное сообщество считает его частью Молдавии.

ВЦИОМ также опросил жителей непризнанной республики, за кого они готовы отдать свои голоса на президентских выборах. 24% заявили, что намерены поддержать председателя Верховного совета ПМР Вадима Красносельского, который считает «национальной идей приднестровцев» «независимость и свободное присоединение к России». На втором месте с 11% голосов нынешний глава республики Евгений Шевчук. Третье место разделили депутат верховного совета ПМР из партии «Обновление» Галина Антюфеева и экс-президент Игорь Смирнов.

Отметим, в 2006г. в Приднестровье прошел референдум, на котором 97,1% жителей высказались за независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к РФ.

Напомним, за присоединение к России также высказываются жители Южной Осетии. В 2017г. там пройдет референдум по этому вопросу.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.