Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июня 2016

За присоединение Приднестровья к России высказались 86% его жителей – соцопрос

Согласно опросу ВЦИОМ, 86% жителей Приднестровья хотят присоединения своего государства к России. При этом большинство опрошенных поддерживает в качестве будущего президента спикера парламента Вадима Красносельского, который называет присоединение к России «национальной идей приднестровцев».

86% опрошенных жителей Приднестровья высказались за присоединение к России. Таковы результаты социологического исследования, которые представил ВЦИОМ. 9% опрошенных высказали мнение, что Приднестровье должно стать независимой республикой, а 2% считают, что нужно присоединиться к Молдавии.

Напомним, с 1990г. Приднестровье является непризнанным государством, в то же время международное сообщество считает его частью Молдавии.

ВЦИОМ также опросил жителей непризнанной республики, за кого они готовы отдать свои голоса на президентских выборах. 24% заявили, что намерены поддержать председателя Верховного совета ПМР Вадима Красносельского, который считает «национальной идей приднестровцев» «независимость и свободное присоединение к России». На втором месте с 11% голосов нынешний глава республики Евгений Шевчук. Третье место разделили депутат верховного совета ПМР из партии «Обновление» Галина Антюфеева и экс-президент Игорь Смирнов.

Отметим, в 2006г. в Приднестровье прошел референдум, на котором 97,1% жителей высказались за независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к РФ.

Напомним, за присоединение к России также высказываются жители Южной Осетии. В 2017г. там пройдет референдум по этому вопросу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.