Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июня 2016

СМИ: Валерий Газзаев может возглавить один из региональных списков СР на выборах в Госдуму

Партия «Справедливая Россия» предложила бывшему главному тренеру сборной России по футболу Валерию Газзаеву возглавить список, объединяющий четыре северокавказских региона: Северную Осетию, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию и Ингушетию. Планируется, что Газзаеву, который родился в Северной Осетии, по силам стать «паровозом» объединенного списка. В данный момент ни одна из этих республик не имеет своего представительства в ГД от партии эсеров.

Бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев, возможно, примет участие в сентябрьских выборах в Госдуму. Об этом пишет «Коммерсант». По сведениям издания, Газзаев может быть выдвинут партией «Справедливая Россия» в Северо-Кавказском округе. Справороссы рассчитывают, что известный футбольный специалист сможет возглавить региональную группу из четырех регионов СКФО: Северной Осетии, откуда он родом, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Ингушетии.

Собеседник издания в «СР» уточнил, что инициатором выдвижения стала партия, а не сам Газзаев. Его «рекомендовали» партийному руководству, хотя изначально на место в списке рассматривались и другие кандидаты, например, вице-спикер заксобрания Северной Осетии Гарий Кучиев, который баллотировался в ГД в 2011г., но не набрал нужного количества голосов.

Источник издания в полпредстве СКФО сообщил, что пока ни одна кандидатура не согласовывалась.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.