Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июня 2016

Справороссы включили в предвыборный список Вассермана, Бабаяна, Делягина и Газзаева

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов озвучил предлагаемый список кандидатов в Госдуму от партии. Список должен быть утвержден тайным голосованием в ходе предвыборного съезда, который начал свою работу в понедельник 27 июня. Среди кандидатов есть несколько узнаваемых имен: победитель телеигр Анатолий Вассерман, телеведущий Роман Бабаян и футбольный тренер Валерий Газзаев.

Интеллектуал Анатолий Вассерман решил стать политиком. Он включен в предвыборный список партии «Справедливая Россия». Среди известных лиц в списке телеведущий Роман Бабаян, футбольный тренер Валерий Газзаев, экономист Михаил Делягин, политолог Семен Багдасаров, а также сенатор Антон Беляков.

Имена драйверов избирательной кампании эсеров на предвыборном съезде партии озвучил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, сообщает ТАСС.

Всего в федеральный список включены 410 кандидатов по 50 региональным группам.

Среди кандидатов, которые будут выдвигаться в ГД по одномандатным округам, Миронов особо отметил летчика, героя России Владимира Шарпатова: «Самому старшему кандидату 76 лет – Владимир Ильич Шарпатов, он идет по одномандатному округу в Тюменской области. Я напомню, что Владимир Ильич Шарпатов – герой России, летчик гражданской авиации, это тот самый легендарный человек, который в 90-е годы совершил побег из афганского плена на самолете Ил-76 вместе с экипажем.

Отметим, что в общефедеральной части списка значится кандидатура только председателя партии. Весь список еще предстоит утвердить в ходе тайного голосования делегатов съезда.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.