Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 июня 2016

Справороссы включили в предвыборный список Вассермана, Бабаяна, Делягина и Газзаева

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов озвучил предлагаемый список кандидатов в Госдуму от партии. Список должен быть утвержден тайным голосованием в ходе предвыборного съезда, который начал свою работу в понедельник 27 июня. Среди кандидатов есть несколько узнаваемых имен: победитель телеигр Анатолий Вассерман, телеведущий Роман Бабаян и футбольный тренер Валерий Газзаев.

Интеллектуал Анатолий Вассерман решил стать политиком. Он включен в предвыборный список партии «Справедливая Россия». Среди известных лиц в списке телеведущий Роман Бабаян, футбольный тренер Валерий Газзаев, экономист Михаил Делягин, политолог Семен Багдасаров, а также сенатор Антон Беляков.

Имена драйверов избирательной кампании эсеров на предвыборном съезде партии озвучил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, сообщает ТАСС.

Всего в федеральный список включены 410 кандидатов по 50 региональным группам.

Среди кандидатов, которые будут выдвигаться в ГД по одномандатным округам, Миронов особо отметил летчика, героя России Владимира Шарпатова: «Самому старшему кандидату 76 лет – Владимир Ильич Шарпатов, он идет по одномандатному округу в Тюменской области. Я напомню, что Владимир Ильич Шарпатов – герой России, летчик гражданской авиации, это тот самый легендарный человек, который в 90-е годы совершил побег из афганского плена на самолете Ил-76 вместе с экипажем.

Отметим, что в общефедеральной части списка значится кандидатура только председателя партии. Весь список еще предстоит утвердить в ходе тайного голосования делегатов съезда.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.