Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
29 июня 2016

Генконсульство: при взрывах в Стамбуле пострадал один россиянин

В результате теракта в аэропорту Стамбула пострадал один россиянин. По сведениям генконсульства РФ в Турции, это Александр Лубнин. В данный момент он находится в больнице. По неофициальным данным, при взрывах погибло 50 человек, около 150 ранены. Взрывные устройства были приведены в действие террористами-смертниками.

Один россиянин пострадал в результате теракта в аэропорту Ататюрк в Стамбуле, сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника российского генконсульства в Турции.

Пострадавшего россиянина зовут Александр Лубнин, в данный момент он находится в одной из больниц Стамбула. Сотрудникам консульства удалось связаться с ним по телефону.

«Его российское гражданство подтвердили нам и в больнице, но от полиции мы пока не получали официальных данных», – сказал сотрудник дипломатического ведомства.

Кроме этого после отмены всех рейсов из стамбульского аэропорта не сумела вылететь группа детей из Татарии, которые участвовали в танцевальном конкурсе. По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, сейчас дети находятся в безопасности.

Напомним, накануне вечером, 28 июня, три террориста-смертника подорвали себя в международном терминале стамбульского аэропорта. По неофициальным данным, число погибших к утру достигло 50. Еще около 150 человек получили ранения различной тяжести.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.